9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

Омичам в среднем понадобится 26 лет, чтобы накопить на квартиру в Москве

На «однушку» в родном городе они заработают в шесть раз быстрее

Поделиться

Если вы работаете бухгалтером в Омске, на «однушку» в Москве придется копить почти сорок лет

Если вы работаете бухгалтером в Омске, на «однушку» в Москве придется копить почти сорок лет

Поделиться

Аналитики службы исследований HeadHunter и агрегатора по поиску недвижимости «ЦИАН» решили выяснить, за какой срок жители разных российских городов смогут накопить на однокомнатную квартиру или первоначальный взнос по ипотеке, исходя из предлагаемых зарплат в регионе.

Аналитики пришли к выводу о том, что в среднем омичи смогут накопить на «однушку» стоимостью 2,3 миллиона рублей в родном городе спустя 6 лет после того, как начнут откладывать большую часть своей зарплаты. А для того, чтобы накопить необходимую сумму для первоначального взноса по ипотеке в размере 351 тысячи рублей, омичам понадобится в среднем один год — как и жителям других регионов, участвовавших в исследовании.

Всего за четыре года на «однушку» в Омске смогут накопить топ-менеджеры, работники, сосредоточенные в сфере добычи сырья и домашнего персонала, поскольку им предлагают зарплату от 55 до 62 тысяч рублей. За пять лет на собственную недвижимость смогут заработать строители, омичи, работающие в сфере транспорта и автомобильного бизнеса с зарплатами от 48 до 53 тысяч рублей, за шесть — медики, фармацевты, рабочий персонал и IT-специалисты. Семь лет понадобится откладывать деньги на приобретение жилья юристам, страховщикам, банковским работникам, научным сотрудникам и педагогам, а также производственным работникам, сотрудникам гостиниц и ресторанов. Фитнес-тренерам, пиарщикам, маркетологам, работникам сферы искусства и развлечений и госслужащим потребуется копить восемь лет: столько же, сколько и сотрудникам любой сферы, которые только начали свою карьеру. Дольше всех придется откладывать деньги на квартиру работникам сферы финансов и бухгалтерского учета — с зарплатой в 33 тысячи рублей им понадобится девять лет.

А вот для того, чтобы накопить на квартиру в столице, работающему в Омске специалисту понадобится терпение — ежемесячно откладывать деньги с зарплаты в среднем придется на протяжении 26 лет. Но и тут всё зависит от рода деятельности: например, топ-менеджеру хватит 18 лет, а бухгалтеру понадобится целых 37 лет.

На первый взнос по ипотеке на однокомнатную квартиру в Москве омичу в среднем потребуется откладывать четыре года — в два раза дольше, чем большинству жителей других регионов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...