6 мая четверг
СЕЙЧАС +12°С

После птичьего гриппа Иртышская птицефабрика получила убыток на 69 миллионов рублей

Отрицательный финансовый результат ЗАО «Иртышское» показало впервые минимум за 10 лет

Поделиться

Топ-3 производителей яйца в Омской области — «Иртышское», «Русь» и «Любинская птицефабрика»

Топ-3 производителей яйца в Омской области — «Иртышское», «Русь» и «Любинская птицефабрика»

Поделиться

Иртышская птицефабрика ушла в минус из-за птичьего гриппа

ЗАО «Иртышское», крупнейший производитель куриного яйца в регионе, за 2020 год получило более 69 миллионов рублей убытка. В минус птицефабрика ушла впервые как минимум за последние 10 лет, следует из ее бухгалтерской отчетности. Более ранних данных в открытом доступе нет. Годом ранее прибыль предприятия составила 130 миллионов рублей.

Проблемы на Иртышской птицефабрике начались в августе 2020 года, когда там был выявлен очаг птичьего гриппа. Из-за этого пришлось уничтожить все поголовье кур — около полутора миллионов птиц. Как следствие, производство яиц сократилось на 34% — до 234,9 миллиона штук. План на 2021 год — собрать 136,7 миллиона яиц, говорится в годовом отчете ЗАО «Иртышское».

На ликвидацию чрезвычайной ситуации предприятие потратило 100,1 миллиона рублей, за уничтоженное поголовье птицефабрика получила страховое возмещение — 213,3 миллиона рублей. Как отмечали в страховой компании «ВСК», выплата стала крупнейшей в отрасли птицеводства за всю историю российского сельскохозяйственного страхования с государственной поддержкой.

Карантин по птичьему гриппу на Иртышской птицефабрике продлился с августа по октябрь 2020 года. Выпуск яйца предприятие возобновило в марте 2021-го. Пока купить продукцию ЗАО «Иртышское» можно только на ярмарках в Омском районе. Из-за временной приостановки производства цены на яйцо в регионе взлетели до 100 и более рублей за десяток.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...