21 апреля среда
СЕЙЧАС +1°С

«Достигли предела»: омский ритейлер прокомментировал рост цен на яйца и сахар

По словам Виктора Шкуренко, рост цен должен приостановиться

Поделиться

Цены на яйца в омских магазинах сейчас варьируются от <nobr class="_">79 рублей</nobr>

Цены на яйца в омских магазинах сейчас варьируются от 79 рублей

Поделиться

Омский ритейлер прокомментировал рост цен на яйца и сахар

В последнее время омичи начали жаловаться в соцсетях на резко выросшие в цене яйца. По данным Омскстата, в феврале один десяток яиц в нашем регионе стоил в среднем 74,63 рубля. При этом, как отмечают в областном правительстве, по уровню минимальных цен на яйцо Омская область занимает третье место в Сибири. Например, в Республике Тыва десяток яиц в прошлом месяце стоил 83,1 рубля. Однако на ценниках со снимка, который был сделан нашим корреспондентом в одном из омских магазинов крупной федеральной сети в марте, стоимость десятка яиц варьируется от 79 до 86 рублей.

Как рассказал в беседе с корреспондентом NGS55.RU омский ритейлер Виктор Шкуренко, рост цен на яйца сейчас приостановился.

— Не знаю, что нас ждет перед Пасхой, но есть положительные новости о том, что Иртышская птицефабрика начала производить первые партии яиц. Я думаю, это повлияет на замедление роста цен. Думаю, сейчас мы достигли какого-то определенного предела. После закрытия птицефабрики на протяжении трех месяцев мы возили яйца из других регионов. Сейчас уже не завозим — они там тоже подорожали, — отметил Виктор Шкуренко.

Напомним, что, по данным Центробанка, причиной роста цен на яйца стало существенное снижение предложения из-за временного отсутствия на рынке продукции Иртышской птицефабрики. Осенью прошлого года предприятие, которое производило 60% от всего объема яиц в регионе, было вынуждено ввести карантин и уничтожить полтора миллиона кур из-за вспышки птичьего гриппа. Сейчас поголовье птицы в ЗАО «Иртышское» восстанавливается. Как сообщили в областном правительстве, первые партии яиц уже поступили в торговые сети Омска и области.

Также правительство продлило срок действия заморозки цен на сахар до конца марта. Однако, по словам Виктора Шкуренко, такая цена будет актуальна не для всех магазинов, а только для крупных местных и федеральных сетей.

— Соглашение продлили до конца месяца. Сейчас правительство и участники рынка — производители, оптовое звено и розничные сети договорились о том, какой должна быть цена в этой цепочке. Но, к сожалению, для остальных цена будет выше. То есть если у локальных и федеральных крупных ритейлеров вы сможете найти сахар по «замороженной» цене, то в обычном несетевом магазине, скорее всего, не найдете, — пояснил Виктор Шкуренко.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...