4 декабря суббота
СЕЙЧАС -5°С

Омскстат: зарплата врачей во время пандемии выросла до 68 тысяч рублей

Педагоги, напротив, стали зарабатывать гораздо меньше

Поделиться

Медики, которые лечат ковидных больных, должны получать два вида выплат — за особые условия труда и особо важную работу

Медики, которые лечат ковидных больных, должны получать два вида выплат — за особые условия труда и особо важную работу

Поделиться

Омскстат сегодня, 24 ноября, опубликовал данные о среднемесячной зарплате педагогов и медиков за девять месяцев 2020 года. Шесть из них пришлись на пандемию коронавируса. Напомним, что с апреля работники здравоохранения начали получать надбавки к заработной плате за выполнение особо важных работ и за особые условия труда и дополнительную нагрузку. Как сообщал NGS55.RU, всего из федерального бюджета на эти цели выделили 2,8 миллиарда рублей.

И хотя медики неоднократно жаловались, что не получают выплаты или получают, но в меньшем размере, чем должны, их средняя зарплата все-таки выросла. По сравнению с первым полугодием врачи стали зарабатывать на 4,5% или на 2965 рублей больше — в среднем, 68 184 рубля в месяц. Зарплата среднего медицинского персонала увеличилась на 6,5% или на 2131 рубль — до 34 954 рублей. Младший медперсонал теперь получает в среднем 33 688 рублей в месяц, что на 6,1% или на 1954 рубля превышает уровень зарплаты за шесть месяцев 2020 года.

В то же время зарплата работников образования в Омской области за тот же период снизилась. Несмотря на пандемию, они продолжали заниматься с детьми, только уроки в основном проходили дистанционно. Доход школьных учителей упал до 31 480 рублей в месяц (за последние три месяца зарплата сократилась в среднем на 4249 рублей), преподаватели вузов теперь получают в среднем 65 215 рублей, хотя еще летом их зарплата была на 5118 рублей больше. Уменьшился и заработок воспитателей детских садов — с 27 765 до 26 629 рублей в месяц.

При этом средняя зарплата в частном секторе по итогам девяти месяцев составила 30 431 рубль. Это на 133 рубля меньше, чем было в первом полугодии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...