Экономика Мэрия Омска требует с «Континента» 48 миллионов рублей за аренду земли

Мэрия Омска требует с «Континента» 48 миллионов рублей за аренду земли

Торговый центр не платит в бюджет уже несколько лет

Общая площадь «Континента» составляет 160 тысяч квадратных метров

Департамент имущественных отношений администрации Омска судится с ООО «Торговый центр "Континент"». Как говорится в материалах дела на сайте Арбитражного суда, компания задолжала 47,9 миллиона рублей по договору аренды земельного участка. Правда, юристы ведомства не приложили к исковому заявлению расчет предъявленной суммы. Суд дал чиновникам почти месяц на то, чтобы они обосновали свои требования.

В Департаменте имущественных отношений не смогли оперативно сообщить подробности этого дела. Но, как выяснил NGS55.RU, речь идет о задолженности по договору аренды земли под первой очередью торгового центра «Континент» на улице 70 лет Октября в Кировском округе. Площадь участка составляет 52 975 квадратных метров. Он был предоставлен ЗАО «Торговый центр "Континент"» в мае 2005 года на 25 лет.

Арендная плата за первый месяц составляла 388 571 рубль. Учитывая этот факт, можно предположить, что компания не платит за аренду земельного участка несколько лет. Это не первый случай, когда ТЦ «Континент» игнорирует условия договора. В июне 2020 года омский арбитраж обязал компанию выплатить Департаменту имущественных отношений 4,2 миллиона рублей задолженности по договору аренды земельного участка для строительства второй очереди выставочно-ярмарочного и административно-гостиничного комплекса «Континент». Столько набежало за два года.

При этом бедной компанию-арендатора назвать нельзя. По данным Федеральной налоговой службы, в 2019 году выручка ТЦ «Континент» составила 328 миллионов рублей, прибыль — 15 миллионов рублей. Один из совладельцев торгового центра — депутат Законодательного Собрания Омской области Валерий Кокорин, который входит в тройку самых состоятельных парламентариев региона. Его годовой доход составил 28 миллионов рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Чувствовала, что меня вот-вот прикончат»: три причины обратить внимание на спектакль «Гедда Габлер» в «Пятом театре»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем
Знакомства