5 декабря суббота
СЕЙЧАС -19°С

На Иртышской птицефабрике отменили карантин по птичьему гриппу

За два месяца на предприятии уничтожили полтора миллиона кур

Поделиться

Птицефабрика выпускала почти 60% яйца в Омской области

Птицефабрика выпускала почти 60% яйца в Омской области

Поделиться

На Иртышской птицефабрике отменили карантин по птичьему гриппу

Исполняющий обязанности губернатора Омской области Валерий Бойко своим указом отменил с 20 октября карантин на Иртышской птицефабрике, введённый с 28 августа из-за вспышки птичьего гриппа на предприятии. Несмотря на то что эпидемический очаг был ликвидирован, ещё три месяца ЗАО «Иртышское» запрещено вывозить куриное яйцо и живую птицу в другие хозяйства.

Напомним, что за последние два месяца на птицефабрике уничтожили почти полтора миллиона несушек. Они обеспечивали 60% от всего объёма производства яйца в Омской области. Известно, что куры заразились от дикой птицы. Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дрофа отмечал, что возобновить выпуск продукции ЗАО «Иртышское» планирует весной 2021 года, а выйти на производственную мощность — к лету 2022-го.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сейчас птицефабрика закупает яйцо у других предприятий и реализует его под своим брендом. Корреспондент NGS55.RU Александр Зубов узнал, как птичий грипп повлиял на жителей посёлка Иртышского, для которого птицефабрика является градообразующим предприятием, Ирина Буркина оценила последствия птичьего гриппа для экономики региона, а Анна Никитенко выяснила, представляет ли он опасность для здоровья человека.

Всего в Омской области птичий грипп был выявлен в 30 населенных пунктах 16 муниципальных районов.

Добавим, что, по данным Омскстата, к октябрю поголовье птицы в регионе сократилось по сравнению с прошлым годом с 8,7 до 6,4 миллиона голов, производство яйца — с 682,6 до 539 миллионов штук.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...