3 декабря четверг
СЕЙЧАС -20°С

Из-за птичьего гриппа фабрика «Иртышская» начнёт продавать свою продукцию не раньше мая 2021 года

К прежним объемам производства предприятие вернётся через два года

Поделиться

В ближайшее время на птицефабрике уничтожат 1,5 миллиона птиц

В ближайшее время на птицефабрике уничтожат 1,5 миллиона птиц

Поделиться

Сегодня, 2 сентября, министр сельского хозяйства Николай Дрофа, глава регионального Россельхознадзора Олег Подкорытов и начальник областного управления ветеринарии Олег Плащенко прокомментировали ситуацию с птичьим гриппом в Омской области.

— Эта беда коснулась уже 19 населенных пунктов. Птичий грипп обнаружен в 25 личных подсобных хозяйствах — там нам пришлось уничтожить 25 тысяч голов, — сообщил Николай Дрофа.

Рассказывая о судьбе птицефабрики «Иртышская», на которой ранее был введён режим ЧС из-за птичьего гриппа, министр сельского хозяйства Николай Дрофа сообщил, что для полного восстановления объёмов производства предприятию понадобится продолжительное время. Только за последние 5 дней там уничтожили 483 тысячи птиц. Всего в течение месяца планируется уничтожить 1,5 миллиона голов. Причина появления птичьего гриппа на территории фабрики пока не установлена.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Карантин будет действовать ещё месяц после отчуждения. И только потом, после проверки Россельхознадзора и ветеринарных служб, птицефабрике будет разрешено возобновить деятельность. Затем ещё три месяца будет действовать запрет на вывоз продукции с птицефабрики. Но перед нами стоит задача восстановления птицефабрики, поэтому мы надеемся, что первая продукция поступит в продажу в мае-июне 2021 года. Но для того чтобы полностью восстановить работу птицефабрики, понадобится гораздо больше времени. По нашим прогнозам, птицефабрика сможет выйти на прежние объёмы производства к лету 2022 года, — отметил Николай Дрофа.

Для того чтобы не потерять точки сбыта, птицефабрике «Иртышская» сейчас приходится закупать яйцо у других поставщиков и продавать его под своим брендом.

Напомним, что в конце августа стало известно, что на самой крупной омской птицефабрике из-за птичьего гриппа ввели режим ЧС. Всё поголовье, а это полтора миллиона птиц, придётся уничтожить. Птицефабрика «Иртышская» на 56% обеспечивала регион яйцом.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...