5 марта пятница
СЕЙЧАС -2°С

Доходы бюджета Омской области упали почти на 15% из-за коронавируса

По прогнозу регионального Минфина, в мае-июне поступления в казну снизятся ещё больше

Поделиться

Губернатор Омской области Александр Бурков прогнозирует падение доходов на 10 миллиардов рублей

Губернатор Омской области Александр Бурков прогнозирует падение доходов на 10 миллиардов рублей

Поделиться

За первые четыре месяца 2020 года в бюджет Омской области поступило 23 миллиарда рублей налоговых и неналоговых доходов. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года они увеличились на 2,3%. Но если в январе-марте доходы стабильно росли, то в апреле, когда в регионе действовал режим самоизоляции из-за коронавируса, они рухнули на 14,6%.

— Основное снижение сложилось по налогу на доходы физических лиц, по налогу, взимаемому в связи с упрощенной системой налогообложения, и налогу на имущество организаций, — уточнили в Министерстве финансов Омской области.

По словам министра финансов региона Вадима Чеченко, отрицательную динамику по итогам четырёх месяцев этого года показали 56 из 85 регионов России, в том числе семь из десяти регионов Сибири. И хотя Омская область в их число не вошла, благодаря «высокому» первому кварталу (+11% к 2019 году), в ближайшее время ситуация изменится.

— Те ограничения, которые на протяжении апреля действовали, только начинают сказываться на поступлениях в областной бюджет, и по нашим оценкам, в мае-июне отрицательная динамика усилится, — отметил он.

Вадим Чеченко рассказал, что часть выпадающих доходов будет компенсирована за счёт перераспределения 1,6 миллиарда рублей, которыми планировалось погасить бюджетный кредит. При необходимости Омская область готова привлечь заёмные средства. Дополнительную нецелевую поддержку регионам уже пообещал федеральный Минфин. Губернатор Омской области Александр Бурков ранее оценил потери бюджета из-за ограничения работы предприятий в 10 миллиардов рублей.

Читайте все главные новости о пандемии коронавируса в Омской области и в России в онлайн-хронике NGS55.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...