Экономика расследование 120 омичей пожаловались в полицию на фирму, принимавшую ставки для игры на бирже «Форекс»

120 омичей пожаловались в полицию на фирму, принимавшую ставки для игры на бирже «Форекс»

В полицию поступили десятки заявлений на компанию «Капитель»

В Омске полиция ищет пострадавших от действий компании «Капитель», которая долгое время принимала ставки — горожанам обещали бонусы за то, что они приведут в систему друзей.

Как рассказали НГС.ОМСК в пресс-службе УМВД по Омской области, за три года в полицию с заявлениями на компанию «Капитель» обратились 120 человек. По данным НГС.ОМСК, офис компании находился на первом этаже девятиэтажки на улице Звездова, 101. Сейчас по этому адресу в справочнике 2ГИС числится строительная компания «Капитель», но на звонки в офисе не отвечают, а указанный сайт не существует. На сайте ООО «Капитель» в качестве контактного телефона указан сотовый сотрудника Саттара, который не отвечает. Все данные о фирме удалены.

Как оказалось, все омичи приносили в офис компании «Капитель» деньги и заключали договоры для участия в торгах на внебиржевом электронном рынке «Форекс» от имени компании «Капитель». В договорах участникам торгов обещали, что они заработают до 40% от вложенной суммы. «Омичей убеждали приводить друзей и за это гарантировали начислить бонусы», — пояснили детали в полиции.

Ставки принимали в 2014-2015 годах. Затем в мае 2015 года офис компании прекратил работу.

На «Омском форуме» есть отдельная тема, посвящённая бывшим клиентам фирмы «Капитель», где жители города рассказывают истории о том, что вкладывали деньги, а потом долгое время не могли дождаться выплат. Кроме того, омичи искали обманутых клиентов, чтобы вместе подать коллективный иск в суд. Аналогичные отзывы можно найти на «Флампе».

«Очень много людей отдали деньги в эту компанию под большие проценты. И вот уже полгода никаких выплат, ни процентов, ни денег нет. Человек скрылся с большой суммой денег в Узбекистане. Нам уже полгода постоянно придумывают разные причины, отсрочивают дату выплат. Мы сейчас находимся в незащищенной ситуации. Многие вообще не владеют ни информацией, не умеют пользоваться компами», — рассказывал один из пользователей форума в 2016 году.

В базе судов действительно есть несколько исков от омичей к компании «Капитель». Во всех заявлениях говорится, что договоры заключали на возможный выигрыш денег на бирже. В одном из случаев омич отдал компании 100 тысяч рублей и смог через суд в июле 2016 года вернуть их обратно.

В полиции возбуждено уголовное дело по ч. 2 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину и в особо крупном размере). В полиции советуют потерпевшим от действий фирмы «Капитель» звонить по телефонам: 79-39-09 и 79-22-00.

Уважаемые читатели! Если вы были обмануты этой компанией, вложили свои деньги и хотите поделиться своей историей, пишите нам в Viber или WhatsApp (8-913-670-33-77).

Ранее НГС.ОМСК рассказывал о том, как омичка проиграла на бирже «Форекс» 1,4 миллиона и подала в суд на TeleTrade.

НГС.ОМСК
Фото Ивана Рейзвих

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Пишите нам в Viber и WhatsApp: 8-913-670-33-77.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Помойте дома и окна хотя бы из шланга!»: омичка назвала пять причин, почему ее бесит Питер
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Знакомства