перейти к публикации
9 комментариев к публикации

Четверть работодателей запланировала сокращения сотрудников

16 марта 2016, 09:35
Гость
16 марта 2016, 10:54
Ну, правильно... Сначала сократить, а потом нанять других на более меньшую зарплату и более большой объем работы... А потом удивляются, а что это квалифицированные жители Омска уезжают в Москву и другие крупные города...
Гость
16 марта 2016, 14:17
Одной из причин бедности и нищеты российских людей - это нежелание работодателей платить достойную зарплату и соблюдать их трудовые права и давать гарантии, установленные законом. Всё стараются как можно больше выделить себе денег на личное потребление и как можно меньше заплатить тем, кто создаёт для них богатства. Особенно это является отличием работодателей Омска. И в этом у них прямо круговая порука. В Европе если закончишь университет с отличием и будешь добросовестным работником - у тебя будет и приличное жильё, и машина, и отдыхать за рубежом сможешь, и развиваться. А в России? Те же аферисты, которые гнобят тебя нищетой посмеются над тобой - и всё, ты останешься ни с чем. Так может быть стоит быть патриотом самого себя и найти место, где действительно оценят тебя? А в России ты нужен только как расходный материал для накопления богатств собственниками и олигархами. Государство и Родина они ведь ни безликие понятия, а состоят из счастья или несчастья конкретных людей и может людям стоит всегда смотреть в ту сторону, где к ним относятся по-человечески? Вот я, например, контролирую финансовые потоки организации. И вижу, что денег от кризиса у работодателя меньше ни стало. Но он под флагом кризиса провел мероприятия по оптимизации штата, сократил расходы на персонал, убрал социальные гарантии. Дальше уже и писать ни в моготу...
Гость
16 марта 2016, 13:01
Омск - город торговли, падение продаж привело к сокращению производства, а сокращение производства — к закрытию предприятий. Рубль существенно обесценился, а цены значительно выросли. Российская власть в целях борьбы с кризисом выбрала следующую стратегию: Ничего не делать и ждать, пока само все рассосётся; Снизить цены на водку; Запретить чиновникам произносить слово «кризис». Не обсуждать кризис в подконтрольных СМИ; Рассказывать по телевизору 24 часа в сутки про войну в Сирии и на Украине, американский госдолг, как тяжело жить в Европе, что от санкций нам стало только лучше; Обвинять во всех бедах Америку, Европу, Турцию, Сирию, короче весь белый свет; Уменьшить расходы на образование и здравоохранение, но при этом на военных и священных коровах в лице чиновников не экономить; С целью пополнения бюджета предложить ввести налог на тунеядство, брать с владельцев грузовых автомобилей плату за каждый проеханный километр и прочие инициативы. Короче, когда я думала, что Россия уже достигла самого дна кризиса, снизу постучали.
Гость
16 марта 2016, 13:31
Базовыми причинами экономического кризиса является глубочайшая деградация человеческого потенциала в результате огромных потерь в экономике России. И если сейчас ни увеличить инвестиции в человеческий капитал примерно в три раза, что потребует сокращения личного потребления в два раза преимущественно за счет наиболее состоятельных слоев населения, то социальные последствия этой деградации будут таковыми, что Россия потеряет себя как индустриальная держава, окончательно превратившись в страну-бензоколонку.
Гость
16 марта 2016, 13:44
Не удивительно. Каждый хочет зарабатывать и если господа директора хотят получать по прежнему свою зп без уменьшения, то необходимо просто сокращение кадров. 1 человек может заменить еще как минимум двоих. А не справится, можно ему найти замену - безработица большая, найти желающего работать много.