Экономика Гипермаркет «Триумф» оштрафовали на 150 тысяч за дыни с нитратами

Гипермаркет «Триумф» оштрафовали на 150 тысяч за дыни с нитратами

В Омске сотрудники Роспотребнадзора при проверке в гипермаркете «Триумф» обнаружили на витрине казахстанские дыни с повышенным содержанием нитратов.

Как сообщается в решении Арбитражного суда Омской области, проверку региональный Роспотребнадзор проводил в конце августа 2015 года. Выяснилось, что в гипермаркете продавали казахстанские дыни, в которых содержание нитратов составляло 127 мг/кг при допустимой величине 90 мг/кг. Также «Триумф» реализовывал 15 видов сыров, не прошедших обязательную государственную регистрацию. Блинчики с температурой хранения

градусов лежали на витрине в размороженном виде, рыбу и фрукты повторно заморозили, а филе судака было с нарушенной маркировкой.

Согласно протоколу об административном правонарушении, компания «Триумф Плаза» нарушила технические регламенты о безопасности продуктов, что создавало угрозу жизни и здоровью людей. В результате суд привлек гипермаркет к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов) и обязал выплатить штраф размером 150 тыс. руб. Решение в законную силу не вступило.

НГС.ОМСК

Фото Ирины Акишевой

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства