Бизнес Экономика Инвесторы могут зафиксировать позиции в преддверии длинных выходных

Инвесторы могут зафиксировать позиции в преддверии длинных выходных

Слабая динамика торгов в отсутствие явных драйверов, длинные выходные. В начале новой сессии фьючерсы на Brent торгуются около $61 за барр., что позитивно для российского рынка. Сегодня будут опубликованы данные по рынку труда США за февраль, что вызовет осторожность на рынках – консенсус-прогнозы указывают на то, что данные могут оказаться хуже ожиданий, что вызовет смешанную реакцию – сначала негативную, а затем позитивную на ожиданиях более позднего ужесточения политики ФРС. В Европе ЕЦБ не разочаровал инвесторов – программа QE будет запущена в понедельник и Марио Драги не исключил возможность ее продления. Тем не менее инвесторы могут зафиксировать позиции в преддверии длинных выходных в России в связи с празднованием 8 марта.

Рост в США и в Азии. Американские рынки акций завершили вчерашний день ростом (DJIA +0.21%, S&P 500 +0,12%); азиатские рынки также преимущественно повышаются (Hang Seng -0,01%, Shanghai +0,13%, Nikkei +0,98%), фьючерсы на S&P снижаются (-0,03%). Фьючерсы на Brent торгуются на уровне около $60,99 за барр., выше уровня открытия и вчерашнего дня.

Вчера: следуя за динамикой Brent – рост на фоне затишья на Украине. Рынки завершили вчерашний день ростом, проигнорировав понижение официального прогноза по росту Китая до 7%, возобновление призывов в США направить вооружение на Украину и ускорение инфляции в России (до 16,7% г/г). Инвесторы нашли поддержку в росте цен на нефть (Brent в ходе торгов превышала уровне $61 за барр.) и запуске QE ЕЦБ 8 марта. По итогам дня: цены на нефть Brent (-0,12% до $60,5 за барр.), рубль укрепился к доллару до 60,89, РТС (+2,55%) и ММВБ (+0,07%).

Источник: ФГ БКС

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Знакомства