Экономика На деньги дольщиков построили 79 домов

На деньги дольщиков построили 79 домов

В области подведены итоги работы межведомственной комиссии по защите прав и интересов дольщиков

В Омской области подведены итоги работы в 2009 году межведомственной комиссии по защите прав и интересов дольщиков, возглавляемой губернатором Леонидом Полежаевым.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, в начале года в области возводилось 155 многоквартирных домов с участием средств более 10 тысяч граждан. Строительство 36 домов с тремя тысячами дольщиков было приостановлено. Предпринятые региональными властями меры привели к тому, что «ситуацию удалось существенно стабилизировать».

За текущий год введено в эксплуатацию 79 многоквартирных домов, средства в которые вложили 7565 дольщиков. Строительные работы возобновлены на 20 объектах. Сейчас, по данным пресс-службы областной администрации, все проблемные дома находятся на контроле межведомственной комиссии.

Кроме того, в отношении ряда руководителей, в числе которых ООО ПКФ «СМУ-1 КПД», ЖСК «Образование», ООО «Сибстрой», возбуждены уголовные дела по фактам хищения денежных средств участников долевого строительства. Сразу по нескольким уголовным делам проводится расследование в отношении директора ООО «ОмСтрой-2001».

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства