Экономика У «Алтына» изъяли чужое золото

У «Алтына» изъяли чужое золото

Часть товаров, изъятых в ювелирном холдинге «Алтын», была произведена легально и не принадлежит ему

Значительная часть товаров, изъятых в ходе обысков в ювелирном холдинге «Алтын», была произведена легально и не принадлежит «Алтыну».

Как выяснилось, холдинг «Алтын» не только производил и продавал собственные драгоценности, но и функционировал как обыкновенная комиссионка. При этом товар на реализацию у индивидуальных предпринимателей и юридических лиц брал не «Алтын», а шесть ООО, арендовавших у него торговые площади.

Так, по словам юриста компании «Асалмаз» Юрия Черкашина, их компания сдала на реализацию во все магазины «Алтына», где проводились обыски, товар на сумму около 7 млн руб. «Вся эта продукция была российских производителей и никакого отношения к контрабанде не имела», — подчеркнул он.

В Генпрокуратуру и ФСБ поступило несколько десятков жалоб от физических и юридических лиц, заявляющих о том, что они являются собственниками драгоценностей, изъятых 7-8 октября в ходе обысков в сети гипермаркетов ювелирных изделий «Алтын» в Москве, Санкт-Петербурге и Омске.

Как утверждают в своих жалобах директора магазинов и хозяева товара, обыски сопровождались грубыми нарушениями. В частности, в некоторых магазинах продукцию просто скопом сваливали в мешки без проведения положенной по закону описи. В результате бирки на многих изделиях оказались сорваны.

В центре общественных связей ФСБ обсуждать дело «Алтына» вчера отказались. В Генпрокуратуре подтвердили обращения предпринимателей, отметив, что ответы ими будут получены в установленный по закону срок.

«КоммерсантЪ»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства