Экономика Налогов стало меньше

Налогов стало меньше

В 2009 году в Омске снизился объем налоговых поступлений, однако выросли федеральные инвестиции.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, данные по социально-экономическому развитию города за семь месяцев 2009 года представил вице-мэр Омска Евгений Фрезоргер. Он отметил, что темпы экономического спада существенно снизились. Хотя ряд отраслей, особенно строительная, по-прежнему находятся в достаточно сложной ситуации, по некоторым другим направлениям, например целлюлозно-бумажное производство, издательская и полиграфическая деятельность, текстильное и швейное производство, наблюдается подъем.

Бизнесу по-прежнему сложно работать с кредитными ресурсами, но при этом объем кредитов, выданных населению, стабилизировался. С января по июль 2009 года в бюджеты всех уровней по Омску поступило на 18,3 % меньше налогов по сравнению с прошлым годом, но при этом в городскую казну удалось привлечь более 2,5 млрд инвестиций из федерального и регионального бюджетов, что почти вдвое больше, чем в прошлом году.

Добавим, что потребности по бюджетному софинансированию на следующий год на сегодняшний день уже полностью сформированы и составляют около 2 млрд рублей. Заявки на софинансирование поданы, и сейчас идет их защита на уровне федеральных министерств и ведомств.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства