Экономика В Омск идет новая книжная сеть

В Омск идет новая книжная сеть

Владелец московской сети книжных магазинов «Республика» Вадим Дымов намерен развивать ее в Омске.

О том, что производитель премиальной мясной продукции, а также владелец сети «Республика» Вадим Дымов планирует открыть в Омске свои книжные магазины, в минувший четверг рассказал заместитель гендиректора по связям с общественностью радиозавода им. Попова Сергей Деменский. По его словам, господин Дымов сообщил, что рассмотрит такую возможность в течение месяца.

«Действительно, мы планируем расширение сети в городах-миллионниках. Это стратегические планы на ближайшие два-три года», — подтвердила намерение вести экспансию в регионы директор по маркетингу «Республики» Екатерина Скакун. Сегодня сеть располагает шестью магазинами в Москве, первый из которых был открыт в 2006 году.

По словам Екатерины Скакун, более подробно о своих планах экспансии на омский рынок «Республика» сообщит в ближайшее время.

Справка: В Омске сегодня работает более 40 книжных магазинов. Самые крупные участники розничного рынка — местная сеть «Центр-книга» (семь магазинов) и лидер российского рынка «Топ-Книга» (шесть). В январе 2009 года свои четыре магазина в регионе закрыла московская компания «Библиосфера», оставив единственный книжный супермаркет «Библиосфера-Центр». Летом текущего года два книжных магазина «Читай-город» открыла в Омске московская компания «Новый книжный».

«КоммерсантЪ»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства