29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Прокуратура проверит, насколько законна санитарная рубка леса в Красноярке

На территории Красноярки после прошлогоднего пожара вырубили сосны

Поделиться

Новосибирские специалисты рекомендовали вырубить 20 гектаров леса

Новосибирские специалисты рекомендовали вырубить 20 гектаров леса

Поделиться

Прокуратура Омского района проведет проверку после сообщений о том, что в Красноярке проходит сплошная санитарная рубка леса. Сотрудники прокуратуры выяснят, насколько соблюдается законодательство в сфере лесопользования. Напомним, что санитарную рубку в Красноярке проводят после прошлогоднего пожара. В пресс-службе Главного управления лесного хозяйства Омской области сообщили, что после обследования новосибирские специалисты рекомендовали вырубить 20 гектаров деревьев, но в итоге было решено снести всего 7,9 гектара. Также в пресс-службе объяснили, что санитарная рубка проводится для того, чтобы вредители со сгоревших деревьев не распространились на здоровые. Об этом в ведомстве говорили и в июне, когда сообщения о вырубке стали появляться в соцсетях.

— В ходе надзорных мероприятий в случае выявления нарушений законодательства действиям ответственных лиц будет дана правовая оценка, а также будет решен вопрос о мерах прокурорского реагирования, — пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

Шум вокруг ситуации с вырубкой деревьев поднялся после того, как омский экоблогер под ником Орис Брут (Владимир Лифантьев) опубликовал в своем Телеграм-канале пост о вырубке деревьев в окрестностях Красноярки. По его словам, на месте вырубку деревьев объяснили тем, что «лес поел жук-короед». Но среди вырубленных сосен оказались и здоровые.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...