29 июля четверг
СЕЙЧАС +15°С

В курортной зоне под Омском вырубят сосны на площади 20 гектаров

Год назад в Красноярке произошел крупный пожар

Поделиться

За прошлый год в Омской области выгорело более <nobr class="_">16 тысяч</nobr> гектаров леса

За прошлый год в Омской области выгорело более 16 тысяч гектаров леса

Поделиться

В Красноярке из-за лесного пожара рубят сосны

Сегодня, 22 июня, в паблике «ЧП Омск» в соцсети «ВКонтакте» были опубликованы видеозаписи, сделанные, по словам их автора, у санатория «Коммунальник» в селе Красноярка. Он снял, как рубят «здоровый сосновый лес». Аноним задается вопросом, насколько легально ведутся работы. В Главном управлении лесного хозяйства Омской области подтвердили, что вырубка на этом участке законна, ее ведет «Омский лесхоз».

— Лесные насаждения Красноярского участкового лесничества весной 2020 года были повреждены вследствие лесного пожара высокой интенсивности — пожар возник из-за неосторожного обращения с огнем местного населения. После проведенного специалистами ФБУ «Рослесозащита» государственного лесопатологического мониторинга для недопущения заселения и распространения вредителей леса (короед, усач и др.) на здоровые насаждения было рекомендовано проведение сплошной санитарной рубки, — уточнили NGS55.RU в пресс-службе ведомства.

Площадь пожара составила 24,5 гектара, деревья вырубят на площади 20 гектаров. Весной следующего года здесь планируется посадить новый лес.

Добавим, по данным Авиалесоохраны, в 2020 году на территории Омской области произошло 542 лесных пожара общей площадью 16 721 гектар. В 2021 году пожаров стало меньше (483 на 22 июня), но их площадь выросла до 21 975 гектаров. С 27 апреля в регионе действует особый противопожарный режим. Лесные пожары, которые начались в Омской области почти сразу после того, как сошел снег, было видно из космоса.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...