21 сентября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Президенту России сообщили о рекультивации двух свалок в Омске

Речь идет о работах на свалках в Центральном и Советском районах, еще две находятся в проекте

Поделиться

На рекультивацию крупнейших свалок Омска <a href="https://ngs55.ru/text/ecology/2021/08/26/70100387/" class="_" target="_blank">нужно 3,6 миллиарда рублей</a>

На рекультивацию крупнейших свалок Омска нужно 3,6 миллиарда рублей

Поделиться

Сегодня, 15 сентября, президент России Владимир Путин провел совещания с членами правительства и руководством партии «Единая Россия». Во время совещания министр природных ресурсов и экологии Александр Козлов доложил о ситуации со свалками в Омске. Напомним, до президента эту проблему довел во время прямой линии блогер Владимир Лифантьев, известный также под псевдонимом Орис Брут. Он рассказал о проблемах с экологией в Омске. Тогда Владимир Путин заявил, что ему известно об этих проблемах и вспомнил о двух свалках, на рекультивацию которых не были поданы заявки.

— Хотел бы, пользуясь случаем, доложить, что на прямой линии с вами люди из Омска поднимали вопрос по свалкам. С губернатором эта тематика отработана, и с 2022 года по двум свалкам в Центральном и Советском районах Омска (почти 45 гектаров) будут начаты работы, и еще две находятся в стадии проектирования, — сообщил Александр Козлов.

Кстати, в начале недели стало известно о том, что по решению арбитражного суда Омской области региональный оператор «Магнит» отказался от аренды четырех земельных участков, расположенных возле мусоросортировочных заводов на Кировской и Ленинской свалках. Позднее министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов объяснил «Городу55», что договор с мэрией расторгли из-за необходимости получить федеральные средства на рекультивацию участков, а для работы эти территории регоператору не нужны.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...