Все новости
Все новости

На «Омский каучук» завели уголовные дела после прямой линии с президентом

Ранее предприятию уже был выписан штраф за нарушение промышленной безопасности

Опасных отходов у компании накопилось не менее 14 тысяч тонн

Поделиться

Омская прокуратура провела проверку в компании «Омский каучук» после вопросов о природоохранном законодательстве, озвученных в эфире прямой линии с Владимиром Путиным. Горожан интересовал вопрос выбросов с омских предприятий. Президент пообещал исправить ситуацию в ближайшие годы.

— Действительно, Омск включен в список городов с тяжелой ситуацией, но это снижение должно состояться в 2024 году, и я очень рассчитываю на то, что, несмотря на все сложности, это произойдет. Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что жить в таких условиях — не позавидуешь. Я прекрасно это понимаю, — заявил Владимир Путин.

Выяснилось, что в 2017–2018 годах Росприроднадзор выдавал предписания акционерному обществу по рекультивации полигона твердых и жидких отходов на территории Советского административного округа города Омска. Но работы до сегодняшнего дня проведены не были. После проверки прокуратура направила материалы в Следственный комитет, который в свою очередь завел уголовные дела по ст. 293 УК РФ (халатность), ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов). Следователи говорят о 14 тысячах тонн опасных отходов, находящихся на полигоне.

На прошлой неделе Советский районный суд уже оштрафовал предприятие на полмиллиона рублей за «грубое нарушение требований промышленной безопасности». Ростехнадзор выявил больше сотни нарушений требований промышленной безопасности в компании.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter