2 декабря четверг
СЕЙЧАС -7°С

Ростехнадзор нашел 129 нарушений на объектах «Омского каучука»

Компании и должностным лицам грозит штраф в 360 тысяч рублей

Поделиться

Ростехнадзор требует приостановить эксплуатацию зданий, сооружений и технических устройств, которые работают на опасных объектах

Ростехнадзор требует приостановить эксплуатацию зданий, сооружений и технических устройств, которые работают на опасных объектах

Поделиться

Сибирское управление Ростехнадзора провело плановую выездную проверку 15 опасных производственных объектов компании «Омский каучук». Как сообщили в пресс-службе ведомства, во время проверки было выявлено 129 нарушений требований промышленной безопасности, из-за которых компания может получить штраф.

— Установлено, что отсутствуют заключения экспертизы зданий, сооружений, предназначенных для осуществления технологических процессов, хранения сырья или продукции, а также технических устройств, которые используются на опасных производственных объектах уже после истечения сроков службы. Технологические процессы и работа оборудования ведутся без систем контроля, управления и противоаварийной автоматической защиты, связи и оповещения, — рассказали в пресс-службе сибирского управления Ростехнадзора, уточнив, что на предприятии нашли и другие нарушения.

После этого компании и должностным лицам грозит штраф в 360 тысяч рублей. Кроме того, материалы административного дела переданы в Советский районный суд. Ростехнадзор требует приостановить эксплуатацию зданий, сооружений и технических устройств на 10 опасных производственных объектах «Омского каучука».

NGS55.RU направил письменный запрос в компанию с просьбой прокомментировать ситуацию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...