20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Омские власти предложили ввести вознаграждение за информацию о поджигателях лесов

Размер выплаты составит 5 тысяч рублей, в других регионах он в разы больше

Поделиться

В этом году на территории Омской области потушили уже 443 лесных пожара

В этом году на территории Омской области потушили уже 443 лесных пожара

Поделиться

По информации Главного управления лесного хозяйства Омской области, только за вчерашний день в регионе потушили 9 лесных пожаров. А всего с начала года в Омской области произошло 443 пожара на площади более 21 тысячи гектаров. Год назад лесных пожаров было 350, а площадь, пройденная огнем, в 2 раза меньше. Ситуация настолько серьезная, что власти готовы платить за информацию о поджигателях лесов, даже если пожар произошел по неосторожности.

«Гражданину, сообщившему в уполномоченные органы достоверную информацию о лицах, виновных в возникновении лесных пожаров, устанавливается денежное вознаграждение в размере 5000 рублей», — говорится в проекте постановления регионального правительства о порядке выплаты денежного вознаграждения.

К заявлению на получение денежной выплаты нужно будет приложить копию заявления в полицию с отметкой о его регистрации. Деньги выплатят, если информация о поджигателе подтвердится и его привлекут к уголовной ответственности за уничтожение или повреждение лесов. Минимальный штраф по этой статье — 200 тысяч рублей.

Деньги на выплату вознаграждения планируется брать из резервного фонда правительства Омской области. Проект постановления проходит антикоррупционную экспертизу. Добавим, что вознаграждение за информацию о поджигателях в размере 40 тысяч рублей платят в Забайкальском крае, в Курганской области выплата составляет 10 тысяч рублей.

Напомним, что до 27 июня в Омской области действует особый противопожарный режим. Доступ людей в леса временно ограничен.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...