26 февраля пятница
СЕЙЧАС -27°С

В Минприроды рассказали, почему в Омске плохо пахло на Крещение

В воздухе была превышена концентрация сероводорода и аммиака

Поделиться

Кроме едкого запаха из-за дыма на дорогах была очень плохая видимость

Кроме едкого запаха из-за дыма на дорогах была очень плохая видимость

Поделиться

В Омске на Крещение пахло аммиаком и сероводородом

Вечером во вторник, 19 января, омичи начали массово жаловаться в социальных сетях на смог и едкий запах в городе. В Центре по мониторингу загрязнения окружающей среды Обь-Иртышского УГМС предположили, что это связано с выбросами от печей и штилем. В Министерстве природных ресурсов и экологии Омской области заявили, что передвижная лаборатория ночью обнаружила в воздухе превышение концентрации нескольких потенциально опасных веществ.

— Замеры проходили в окрестностях Сибирской птицефабрики. На исследуемых территориях наблюдалось сильное задымление. Зафиксированы превышения предельно допустимых концентраций сероводорода 1,5 ПДК, аммиака 2,15 ПДК, взвешенных частиц РМ2.5 1,5 ПДК. Информация передана в Сибирское межрегиональное управление Росприроднадзора, — сообщили в пресс-службе ведомства.

По прогнозу Обь-Иртышского УГМС, до конца рабочей недели уровень загрязнения атмосферного воздуха в целом по Омску ожидается пониженный. Уже сегодня ветер в регионе усилится до 7–12 метров в секунду, а температура снизится до -13... -18 градусов.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Загрузка...
Загрузка...