Культура В Омске стартовала продажа билетов на гастроли театра Вахтангова

В Омске стартовала продажа билетов на гастроли театра Вахтангова

За просмотр нашумевшего спектакля «Война и мир» придется выложить до 7000 рублей

Гастроли стартуют спектаклем «Генерал и его семья»

Сегодня, 27 апреля, стартовала продажа билетов на гастроли Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова. С 13 по 20 июня гастролеры покажут омичам семь постановок. Один из ключевых спектаклей — «Война и мир» в постановке ныне бывшего художественного руководителя вахтанговцев Римаса Туминаса. Показы будут проходить на трех сценах Омска: Драмтеатра, Музыкального театра и «Галерки». Первые билеты зрители уже купили.

Откроются гастроли 13 и 14 июня спектаклем «Генерал и его семья» (16+) по историческому роману Тимура Кибирова. 15 и 16 июня зрители увидят спектакль «Соломенная шляпка» (16+) по пьесе Эжена Лабиша, 17 и 18 июня — спектакль «Гроза» (16+) по пьесе Александра Островского. Эти постановки пройдут на сцене Омского академического театра драмы.

Далее артисты перейдут на сцену Музыкального театра. Здесь 15, 16, 17 и 18 июня пройдут четыре показа спектакля «Война и мир» (16+) по роману Льва Толстого. 17 и 18 июня гастролеров примет театр «Галерка» — там пройдет спектакль «Сказка о Попе и о работнике его Балде» (6+) по сказке Александра Пушкина.

Вахтанговцы позаботились о юных зрителях и включили в гастроли спектакль из детского репертуара

Завершит программу гастролей на сцене Омского академического театра драмы 19 и 20 июня спектакль «Очарованный странник» (16+) по повести Николая Лескова, а на сцене Музыкального театра в эти даты будет показан спектакль «Ветер шумит в тополях» (16+) по пьесе Жеральда Сиблейраса.

Стоимость билетов на спектакли отличается. Больше всего зритель заплатит за просмотр постановки «Война и мир». Стоимость билетов на показ достигает 7000 рублей — в партер музыкального театра. Дальний ряд балкона обойдется всего в 400 рублей. Отметим, что «Война и мир» стала явлением культурной жизни страны. Премьера состоялась в 2021 году и была приурочена к столетию Театра Вахтангова. В спектакле заняты артисты всех поколений, а действие идет почти пять часов. Каждый показ «Войны и мира» в Москве проходит с аншлагами.

Известный актер Виктор Добронравов играет в спектакле Андрея Болконского

Омский государственный академический театр драмы и Государственный академический театр имени Евгения Вахтангова связывает долгая дружба и сотрудничество. Восемьдесят два года назад, осенью 1941 года, оба коллектива встретились в Омске, и почти два года омичи и вахтанговцы делили сцену омского театра. Сейчас театры поддерживают традицию обменных гастролей раз в два года — театр имени Вахтангова показывает свои спектакли в Омске, а омская драма приезжает с гастролями в Москву.

Напомним, в конце мая в Омске пройдет национальный фестиваль «Золотая маска». В афише пять постановок, номинированных на престижную театральную премию или вошедших в лонг-лист. Их покажут на трех городских площадках.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Чувствовала, что меня вот-вот прикончат»: три причины обратить внимание на спектакль «Гедда Габлер» в «Пятом театре»
Мария Носенко
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства