Омский художник-микроминиатюрист создал крошечные съедобные пельмени. Для приготовления микроблюда Анатолий Коненко использовал классический рецепт.
— Пельмени изготовлены из соленого теста. Мясо из копченой твердой колбасы (иначе в таком масштабе оно слишком мягкое). Размер пельменя — 1,5 мм. Лепил их несколько дней. Сейчас пельмени находятся в Омске, — сообщил корреспонденту NGS55.RU Анатолий Коненко.
Омич уже подал заявку в книгу рекордов России, и специалисты начали проводить экспертизу.
В прошлом году Анатолий Коненко создал книжку изо льда со сказкой о Снегурочке, а еще годом ранее омский художник вырезал из кости для холодца миниатюрную книгу Константина Бальмонта «В глухие дни».