8 декабря среда
СЕЙЧАС -21°С

Омский хор, спевший про Ведьмака, снова показали на Первом канале

Коллектив исполнил песню для передачи «Играй, гармонь любимая»

Поделиться

В эфире можно было услышать песню «Живет моя отрада»

В эфире можно было услышать песню «Живет моя отрада»

Поделиться

Государственный Омский русский народный хор показали в эфире Первого канала. В телепередаче «Играй, гармонь любимая» коллектив исполнил народную песню «Живет моя отрада». Записью программы поделился артист хора Валерий Подворный. Съемка проходила в Санкт-Петербурге в рамках фестиваля «Добровидение» еще в конце мая.

— Фестиваль «Добровидение» — это такой международный фестиваль народной песни. Он шестой раз проходит в Санкт-Петербурге. Омский хор принимал в нем участие в третий раз. Мужчины омского хора принимали участие впервые. Почетными гостями были «Играй, гармонь!», и они пригласили поучаствовать в их передаче, — рассказал солист хора Валерий Подворный корреспонденту NGS55.RU.

Как рассказали в пресс-службе Омской филармонии, хор не первый раз выступает на этом фестивале.

— 24 мая Омский хор продемонстрировал свое искусство в рамках грандиозного гала-концерта лауреатов и почетных гостей фестиваля. Это масштабное представление, ставшее «Одой славянскому слову и культуре», было посвящено Дню памяти святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия, а также Дню славянской культуры и письменности, — сообщили в филармонии.

Омский хор не впервые появляется в эфире федерального телеканала. В прошлом году коллектив поучаствовал в шоу Ивана Урганта, где исполнил песню «Ведьмаку заплатите чеканной монетой».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...