26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Следственный комитет проведет проверку спектакля по пьесе омского драматурга

В постановке одну из ролей играет Лия Ахеджакова

Поделиться

Постер спектакля «Первый хлеб» нарисован в современном стиле

Постер спектакля «Первый хлеб» нарисован в современном стиле

Поделиться

В спектакле омского драматурга Ташимова увидели оскорбление ветеранов

По требованию Александра Бастрыкина Следственный комитет России проверит спектакль «Первый хлеб» в московском театре «Современник» на предмет оскорбления ветеранов. Автором пьесы стал омский режиссер Ринат Ташимов. Отметим, что в спектакле «Первый хлеб» одну из героинь — бабушку Нурию — играет Лия Ахеджакова.

— В связи с обращениями представителей общественности и публикациями в СМИ относительно состоявшихся постановок в театре «Современник» председатель СК России поручил подчиненным изучить и дать оценку приведенным в публикациях фактам. Негативная реакция общественности вызвана тем, что в ходе одного из спектаклей театра актеры используют не только ненормативную лексику, но и, по мнению ряда лиц, оскорбляют ветеранов Великой Отечественной войны, — сообщили в пресс-службе СКР.

Ранее организация «Офицеры России» обратилась в прокуратуру с жалобой. Они усмотрели в спектакле пропаганду однополой любви и оскорбление ветеранов. Позже театр убрал ненормативную лексику из монолога Ахеджаковой.

Ринат Ташимов, сценарист и режиссер, родился в Муромцевском районе Омской области в 1989 году. Окончил ОмГУ имени Достоевского по специальности «актер драматического театра и кино».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...