26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

О десантнике, который лишился ног при обрушении казармы, сняли документальный фильм

Картина расскажет о восхождении Рустама Набиева на Эльбрус. Сам он также будет присутствовать на премьере в Уфе

Поделиться

В фильме обещают поделиться «некоторыми сокровенными мыслями» Набиева

В фильме обещают поделиться «некоторыми сокровенными мыслями» Набиева

Поделиться

В Уфе планируется премьера документального фильма «30 000 ударов» — про уфимского блогера и спортсмена Рустама Набиева, который остался без ног после обрушения казармы в Омске. В сентябре прошлого года он покорил Эльбрус на руках — этому достижению и будет посвящена кинолента. На премьере в Уфе, как сообщают наши коллеги, будут присутствовать сам Набиев, режиссер картины Дмитрий Олейник, продюсер Лариса Олейник и альпинист Иоанн Чечнев.

— Это фильм о спортсмене, о человеке, который идет к своей цели, — объяснила Лариса Олейник. — Мы не ставили задачи рассказать историю Рустама, здесь мы хотели показать именно это восхождение. В фильме он делится некоторыми сокровенными мыслями, которые помогали ему преодолевать все сложности. Это очень личная и откровенная история.

По словам Олейник, съемки проходили в конце апреля — начале мая на Эльбрусе. Знакомство съемочной группы с уфимским спортсменом произошло благодаря альпинисту Иоанну Чечневу — другу Набиева, которому и пришла в голову идея снять документальный фильм. Именно Чечнев помогал в организации знаменитой экспедиции Рустама. В картине используются документальные кадры, снятые в ходе прошлогоднего восхождения Набиева. Олейник добавила, что создателям очень помогли власти Башкирии, которые выделили средства на съемку фильма. Позже ленту планируют отправить на фестивали, а также показать в Москве. Когда она будет доступна более широкому кругу зрителей, станет известно позднее.

Ранее UFA1.RU сообщал о том, что на создание документального фильма о Рустаме Набиеве власти выделили более 2,5 миллиона рублей. Напомним, в 2015 году Набиев во время прохождения службы в 242-м учебном центре ВДВ лишился ног из-за обрушения казармы. В 2020-м он совершил восхождение на Эльбрус (высота 5642 метра).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...