23 апреля пятница
СЕЙЧАС +5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (8)

Фото пользователя
27 мар 2021 в 08:07

Интересная статья, никогда не слышала об этих зданиях. Хотелось бы побольше такого исторического контента.

Михаил
27 мар 2021 в 11:27

Статья действительно интересная, спасибо И. Коновалову.
Однако никаких раскопок нет и не будет, потому как фундаменты уничтоженных костела и мечети - это не гордость, а позор Омска.

Гость
27 мар 2021 в 16:06

65 год это не так давно было, а почему не снесли соборы на Тарской или Никольский собор, наверное уже тогда всё что не русское всё чуждое для правищей элиты.

кто ответит?
27 мар 2021 в 16:11

Церковь отделена от государства ,но не от дорожной грязи. Что касается Мечети: главная мечеть воздвигли во времена Ращупкина-мэра. Жаль Старую Мечеть на Маршала Жукова -супротив Казачьего рынка. Всяк проезжающий авто -брызгами,грязью и прочей нечистью кроет ,как минимум окна и стены,нет даже бордюра-грани-позволяющего контролировать расстояние до здания,не говоря о полноценной дороге и стоках. И это при том,что в прошлом году закатали там асфальт,как будто нет рядом ничего!!!
Никто не в силах изменить волю человека,если не падать в молитвах ежедневно,то хотя бы зайти ,помянуть,покаяться и поросить прощения. Храмы нужны! независимо от конфессий.

Ольга
27 мар 2021 в 22:04

С огромным интересом прочла. Спасибо за статью.
Как мало мы знаем даже о совсем недавнем прошлом!

Омич
27 мар 2021 в 22:20

Вот он эталон облика города Омска, к которому должны стремиться градоначальники. На фотографиях есть все! Скперность, духовность и покорство! Леонид Константиныч одобрил бы такой путь развития города.

Александр
28 мар 2021 в 03:22

Мне только одному кажется глупым и не логичным строить кирпичный и красивый кастел для каких то ссыльных поляков? Когда 99 % зданий города из дерева и с отсутствием кирпичного завода. Не слишком ли большая жертва для бюджета ради катаржников? Или нам как всегда что то не договаривают ,а придумывают сказки.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...