Криминал Благоустройство бульвара в Исилькуле от скандально известного подрядчика обернулось уголовным делом

Благоустройство бульвара в Исилькуле от скандально известного подрядчика обернулось уголовным делом

Компания «ЗавГор» уже была на слуху из-за многострадального парка «Калач на Оми»

Так выглядит результат работы

У омской прокуратуры возникли серьезные вопросы к администрации Исилькульского городского поселения и двум строительным фирмам — «ЗавГор» и «Севертранс», занимавшимся благоустройством территории местного бульвара «Озерки». Работы стоимостью 105 миллионов рублей администрация оплатила целиком, хотя подрядчик полностью их не выполнил — например, не довел до ума благоустройство тротуара и не установил малые архитектурные формы, хотя это было оговорено в документах. Правоохранители посчитали сумму необоснованных выплат — она составила 47,4 миллиона рублей. А размер неисполненных ООО «ЗавГор» обязательств превысил 15,7 миллиона рублей. Задача «Севертранса» заключалась в том, чтобы контролировать ход работ. Теперь стороны, подписавшие контракт о благоустройстве бульвара, подозреваются в халатности и мошенничестве.

Стоимость контракта составила 105 миллионов

Компания «ЗавГор» принадлежит предпринимателю Гарушу Назаряну. По данным ЕГРЮЛ, это единственный его бизнес. Организация занималась благоустройством набережной Оми в Омске, сквера на площади Звезды по улице 1-й Красной Звезды, сквера по улице Кирова и бульвара Веретено. В прошлом году компания благоустраивала сразу три городские территории — Городской сад, сквер «Рубиновая мечта» и Сквер имени Панфилова.

Похожие тротуары были и в многострадальном парке «Калач на Оми»

Отметим, что это далеко не первый связанный с благоустройством скандал, в котором фигурирует компания «ЗавГор». В начале этого года чиновники из Управления дорожного хозяйства и благоустройства через суд потребовали от нее исправить дефекты, которые проявились после благоустройства набережной Оми — в частности отремонтировать неработающие фонари. Чуть ранее компанию обязали заново отремонтировать сквер «Рубиновая мечта» на улице Кирова — убрать трещины на бортовых камнях и тактильной плитке и коррозию металла на ограждениях. А в 2022 году название фирмы было на слуху в связи с неудачной реконструкцией парка «Калач на Оми» в Калачинске, на которую потратили 100 миллионов рублей. Подрядчик должен был устранить нарушения к июлю прошлого года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Знакомства