Все новости
Все новости

Омичка получила условный срок за комментарий под постом о повышении тарифа на проезд

Ее сообщение расценили как угрозу в адрес чиновников

Омичка пояснила, что пост про повышение цены за проезд вызвал у нее негативные эмоции

Поделиться

Омичку приговорили к восьми месяцам лишения свободы условно за комментарий в социальной сети «ВКонтакте». Кировский районный суд признал женщину виновной в публичных призывах к экстремистской деятельности. 5 декабря 2019 года в сообществе «Омск Live» под постом о том, что тариф на проезд в Омске хотят поднять до 48 рублей, она написала сообщение, которое правоохранители расценили как «побуждающее к экстремистским, насильственным действиям» против представителей омской власти для «насильственного воспрепятствования» их работе.

— Подсудимая в судебном заседании от дачи показаний отказалась, при этом пояснила, что умысла к призыву на совершение насильственных действий в отношении представителей власти города Омска не имела, написала данный комментарий ввиду возникших у нее негативных эмоций после прочтения новости об отмене маршрутов и повышении тарифа на проезд в городском пассажирском транспорте, — рассказали в Кировском суде.

Суд приговорил омичку к восьми месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Также женщину лишили права администрировать сайты в интернете на протяжении 1 года. Пока приговор в законную силу не вступил.

Стоит отметить, что омичка неправильно поняла сообщение из поста. Речь шла о тарифах, которые заявляют в РЭК перевозчики. То есть о себестоимости проезда, часть которой компенсируется из бюджета города, а не о цене проезда для пассажира. На сегодняшний день стоимость проезда в Омске составляет 30 рублей при оплате наличкой и 25 рублей — при безналичном расчете.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ59
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter