Криминал Омич нападал на пенсионерок и грабил их. Его недавно выпустили по УДО

Омич нападал на пенсионерок и грабил их. Его недавно выпустили по УДО

Теперь преступника отправили под домашний арест

Ранее мужчина уже был судим

Полицейские задержали 52-летнего омича, который нападал на пожилых женщин и грабил их. Сперва в отдел полиции № 6 обратилась 80-летняя пенсионерка. Она рассказала, как утром шла в гости к родственникам, проживающим на 6-й Шинной. Возле подъезда неизвестный схватил ее за голову, снял золотые серьги стоимостью 6500 рублей и скрылся.

Такой же случай произошел через два дня на 6-й Линии. 70-летняя женщина ехала на ярмарку в ДК «Современник» и спросила у незнакомца дорогу. Он указал на тропинку между домами и пошел следом за бабушкой. В итоге мужчина схватил ее за шею. Пенсионерка начала плакать. Он снял с нее серьги стоимостью 7000 рублей и скрылся.

— Сотрудники уголовного розыска получили приметы подозреваемого и установили его личность. Оперативники задержали 52-летнего жителя Октябрьского округа, ранее неоднократно судимого за аналогичные преступления. Задержанный освободился условно-досрочно из мест лишения свободы меньше месяца назад, — пояснили в УМВД России по городу Омску.

На допросе преступник признался, что украшения сдал в ломбард за 8500 и 5000 рублей. Одну пару серег полицейские уже изъяли: их вернут владелице. В итоге в отношении мужчины возбудили два уголовных дела по статье «Грабеж» (ст. 161 УК РФ). По ней преступнику грозит до 7 лет лишения свободы. Решением Октябрьского районного суда мужчину поместили под домашний арест.

Недавно весь город шокировало другое нападение на 81-летнюю женщину на улице Челюскинцев. Мужчина несколько раз ударил ножом пенсионерку в подъезде. Пострадавшая попала в реанимацию, а вчера стало известно, что ее выписали из больницы. Нападавшим оказался мужчина, состоявший на учете в психиатрической больнице.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Знакомства