Криминал Отец издевался над детьми Прокуратура решила оспорить приговор омичу, который кидал детей об пол. Его хотят отправить в колонию

Прокуратура решила оспорить приговор омичу, который кидал детей об пол. Его хотят отправить в колонию

Юнусову предлагают назначить 5 лет лишения свободы за истязание

Эдуард Юнусов вышел на свободу по решению суда еще летом — он находился под подпиской о невыезде

Прокуратура Центрального округа решила оспорить приговор в отношении 45-летнего Эдуарда Юнусова, которого судили за жестокое обращение с несовершеннолетними. Напомним, мужчина прославился на всю страну год назад после того, как супруга сняла на видео его методы воспитания детей. 31 января 2021 года в омских пабликах появилась запись, на которой мужчина по очереди хватал плачущих мальчика и девочку, поднимал их на высоту своего роста, а затем кидал на пол и пинал. Омича нашли уже через два часа после того, как видео появилось в публичном доступе. Выяснилось, что запись сделала мать детей, но сообщать о происшествии в полицию она боялась, опасаясь реакции супруга. В Сети запись опубликовали ее знакомые.

В отношении Юнусова возбудили уголовное дело: его обвинили в жестоком обращении с несовершеннолетними. 45-летний глава многодетного семейства признал свою вину. Юнусова отправили в СИЗО, а позднее лишили родительских прав, но затем отпустили домой. Суд же и вовсе прекратил уголовное дело по статье о неисполнении обязанностей в отношении несовершеннолетнего, а за истязание Юнусову назначили 8 месяцев лишения свободы, которые он и так отбыл, пока находился в СИЗО.

— Сторона обвинения полагает, что прекращение уголовного дела по ходатайству матери, которая изменила в суде свои показания, нанесло ущерб детям, — пояснили в пресс-службе областной прокуратуры, добавив, что гособвинитель требовал заменить законного представителя (мать), который не защищает интересы детей, но его ходатайство не удовлетворили.

Кроме того, по мнению прокуратуры, суд не посчитал отягчающим обстоятельством то, что Эдуард Юнусов издевался над несовершеннолетним.

— Прокуратура настаивает на том, что уголовное дело нужно снова рассмотреть в суде первой инстанции. В части уже постановленного приговора нужно изменить наказание, назначив осужденному 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Апелляцию будет рассматривать Омский областной суд.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства