19 октября вторник
СЕЙЧАС +10°С

На депутата омского Заксобрания Кипервара возбудили уголовное дело

По версии следствия, он уклонился от уплаты налогов на сумму более 45 миллионов рублей

Поделиться

Андрей Кипервар — уже более 5 лет как депутат омского Заксобрания

Андрей Кипервар — уже более 5 лет как депутат омского Заксобрания

Поделиться

На депутата Заксобрания Кипервара завели уголовное дело

СУ СКР по Омской области возбудило уголовное дело в отношении бывшего директора ООО «Западно-Сибирский металлургический комбинат». Его обвиняют в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ). В пресс-службе СУ СКР по Омской области корреспонденту NGS55.RU уточнили, что речь идет об Андрее Киперваре. Он также является депутатом омского Заксобрания.

По версии следствия, Андрей Кипервар, будучи руководителем комбината, уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость на сумму 45,7 миллиона рублей. Следователи считают, что он намеренно включил в налоговые декларации ложные сведения о расходах организации за 2015–2017 годы, занизив налоговую базу.

Следователи уже провели обыски. На сегодняшний день они проводят и другие следственные действия в отношении депутата. Отметим, сейчас компания называется ООО «Блок-Модуль».

Напомним, Андрей Кипервар родился в Омске в 1976 году. Окончил ОмГУ им. Достоевского по специальности «юрист». Член партии «Единая Россия» с 14 апреля 2008 года. В сентябре 2016 года его избрали депутатом Законодательного собрания Омской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...