21 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Экс-сотрудницу областного Минтруда осудили за мошенничество на 30 миллионов

Женщина обманула четырех предпринимателей из Омской и Новосибирской областей

Поделиться

Первомайский суд отправил омичку на 4,5 года в колонию

Первомайский суд отправил омичку на 4,5 года в колонию

Поделиться

В пресс-службе областной прокуратуры сообщили о том, что Первомайский суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 33-летней омички. Ее признали виновной в мошенничестве в крупном и особо крупном размерах. В суде установили, что в 2018–2019 годах женщина работала в территориальном управлении областного Минтруда. Она украла у четырех предпринимателей из Омской и Новосибирской областей 30 миллионов рублей, предложив им помощь в получении гранта на поддержку малого бизнеса. Омичка знала, как проходят подобные конкурсы, и специально подыскивала потерпевших.

— Она предлагала предпринимателям передавать ей часть денег, которые обещала вернуть после того, как получит государственную помощь. Женщина встречала потерпевших у входа в здание отделения министерства, предоставляла по требованию расписки, заключала договоры, чтобы ее деятельность выглядела законно. После совершения трех преступлений женщина переехала в Новосибирскую область, где совершила еще одно преступление аналогичным способом. Полученные деньги омичка тратила по своему усмотрению, — пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

Омичка признала вину в полном объеме, а также возместила ущерб всем предпринимателям. Суд назначил ей наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...