26 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

С начала года в Омской области осудили двух госавтоинспекторов за взятки

Их уволили из правоохранительных органов

Поделиться

Всего было зафиксировано три случая взятки

Всего было зафиксировано три случая взятки

Поделиться

За последние несколько месяцев в Омской области за взятки уволили двух автоинспекторов. Об этом NGS55.RU сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

— С января 2021 года по настоящий момент в Омской области к уголовной ответственности привлечены два лица, ранее являющихся сотрудниками Госавтоинспекции, за получение взятки по 3 фактам. Оба сотрудника полиции были отстранены от исполнения служебных обязанностей, а в последующем уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, — сообщили в ведомстве.

Решение по одному из этих случаев суд вынес в июне — экс-инспектора ГИБДД, попавшегося на получении взятки мясом от водителя в Азовском районе, оштрафовали на 120 тысяч. Также в течение полутора лет он не сможет занимать должности в правоохранительных, государственных и муниципальных органах, связанных с выполнением функций представителя власти.

При этом в последние годы уровень коррупции среди автоинспекторов снизился. Об этом корреспондентам NGS55.RU рассказали как профессиональные водители, так и автолюбители. Они считают, что штраф оплатить гораздо проще. В полиции снижение взяточничества на дорогах объяснили ужесточением законодательства в последние 10 лет из-за реформы МВД, а также усилением контроля за сотрудниками, в частности с помощью камер видеофиксации в машинах инспекторов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...