22 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Жена омского Мимино, обвиняемого в убийстве, приехала на шоу Малахова

Она уверена, что ее муж не убийца

Поделиться

По словам женщины, в день убийства ее муж был дома

По словам женщины, в день убийства ее муж был дома

Поделиться

Про омского Мимино рассказали в передаче Андрея Малахова

В передаче Андрея Малахова «Очная ставка» на телеканале «Россия-1» рассказали о громком деле газелиста Вадима Остапова, также известного как омский Мимино. Его обвиняли в убийстве другого водителя — 50-летнего Алексея Чернышева. В марте Азовский районный суд приговорил его к 12 годам колонии строгого режима, однако позже это решение отменили. Дело отправили на пересмотр. Ранее Остапов отрицал вину в убийстве, но затем в преступлении признался. Позже он вновь отказался от своих слов.

Подруга жены Остапова Светлана Стасенко утверждала в передаче, что ей рассказали, как следователи «за день раскрыли это убийство».

— Мне сообщили, что омские следователи за день раскрыли убийство и что убийца Вадим. Якобы Юлия Борисовна Чернышева (жена погибшего. — Прим. ред.) сказала, что убийца Вадим Остапов, и после этого Остапова сразу поехали арестовывать, — сказала она.

Сын погибшего мужчины уверен, что Остапов расправился с его отцом из-за ревности. Об этом он рассказал следователям и криминалистам уже на месте убийства.

Однако жена Остапова Татьяна уверена, что ее муж не совершал этого преступления.

— В тот день, когда всё это произошло, он находился дома, всё время был рядом, — заявила она.

По ее словам, Остапов знал заранее, что его посчитают главным подозреваемым — он был последним, кто видел Чернышева. Жена омского Мимино также сказала, что мужчина признался в убийстве под давлением силовиков. С ней согласилась и ее подруга Светлана Стасенко.

— Признание Вадима полностью расходится с данными экспертов. Их экспертиза была сделана позже, — пояснила Светлана Стасенко.

Ранее адвокат Мимино Ольга Якушева также говорила о том, что на ее подзащитного давили, а в адрес его семьи поступали угрозы.

Напомним, по версии следствия, 10 июля 2019 года Вадим Остапов ударил Чернышева по голове, а затем выстрелил ему в голову из обреза. Окровавленную одежду следователи нашли в кустах вблизи дома мужчины. Обрез они обнаружили в металлической трубе во дворе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...