18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Омского Мимино отправили в колонию на 12 лет

Известному маршрутчику вынесли приговор за убийство, которое он совершил на почве ревности

Поделиться

Остапов должен будет компенсировать моральный вред жене убитого

Остапов должен будет компенсировать моральный вред жене убитого

Поделиться

Сегодня, 9 марта, в Азовском районном суде огласили приговор омскому маршрутчику Вадиму Остапову, также известному как Мимино. Напомним, что его обвинили в убийстве другого маршрутчика 50-летнего Алексея Чернышова. По данным следствия, Остапов решил пойти на преступление из-за того, что приревновал жену к своему старому знакомому.

По версии следователей, 10 июля 2019 года водители вместе отправились в город. В машине Остапов сначала несколько раз ударил Чернышова по голове, а затем выстрелил ему в голову из заранее заготовленного обреза. Тело убитого обнаружили проезжающие по трассе автомобилисты. Окровавленная одежда осталась в кустах, отпиленный ствол ружья нашли в металлической трубе во дворе дома Остапова, а опилки, оставшиеся после изготовления обреза, обнаружили в одной из надворных построек.

Сначала Остапов отвергал свою причастность к убийству, а затем дал признательные показания и рассказал о том, как готовился к преступлению. В частности, о том, как смастерил обрез и проверял его в лесу. Однако позже он отказался от своих показаний. Адвокат Остапова Ольга Якушева утверждала, что мужчина признался в преступлении под давлением и с «угрозами чести его семьи». Сегодня, в своем последнем слове, Вадим Остапов снова отверг свои изначальные признательные показания.

Вадим Остапов вину отрицает

Вадим Остапов вину отрицает

Поделиться

Однако суд встал на сторону гособвинения и приговорил мужчину к 12 годам колонии строгого режима со штрафом 110 тысяч рублей. Кроме того, он должен будет выплатить потерпевшей, супруге Чернышова, 1,5 миллиона рублей. Приговор суда не вступил в законную силу.

Отметим, что Вадим Остапов стал известен широкой аудитории до произошедшего. Он работал водителем маршрутки и бесплатно возил людей в Омск. Его прозвище — это отсылка к известному советскому фильму «Мимино», в котором сельский летчик Валико Мизандари перевозит на вертолете почту, фрукты и овец.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...