Происшествия В Омской области застрелили водителя маршрутки Омского Мимино отправили в колонию на 12 лет

Омского Мимино отправили в колонию на 12 лет

Известному маршрутчику вынесли приговор за убийство, которое он совершил на почве ревности

Остапов должен будет компенсировать моральный вред жене убитого

Сегодня, 9 марта, в Азовском районном суде огласили приговор омскому маршрутчику Вадиму Остапову, также известному как Мимино. Напомним, что его обвинили в убийстве другого маршрутчика — 50-летнего Алексея Чернышова. По данным следствия, Остапов решил пойти на преступление из-за того, что приревновал жену к своему старому знакомому.

По версии следователей, 10 июля 2019 года водители вместе отправились в город. В машине Остапов сначала несколько раз ударил Чернышова по голове, а затем выстрелил ему в голову из заранее заготовленного обреза. Тело убитого обнаружили проезжающие по трассе автомобилисты. Окровавленная одежда осталась в кустах, отпиленный ствол ружья нашли в металлической трубе во дворе дома Остапова, а опилки, оставшиеся после изготовления обреза, обнаружили в одной из надворных построек.

Сначала Остапов отвергал свою причастность к убийству, а затем дал признательные показания и рассказал о том, как готовился к преступлению. В частности, о том, как смастерил обрез и проверял его в лесу. Однако позже он отказался от своих показаний. Адвокат Остапова Ольга Якушева утверждала, что мужчина признался в преступлении под давлением и с «угрозами чести его семьи». Сегодня, в своем последнем слове, Вадим Остапов снова отверг свои изначальные признательные показания.

Вадим Остапов вину отрицает

Однако суд встал на сторону гособвинения и приговорил мужчину к 12 годам колонии строгого режима со штрафом 110 тысяч рублей. Кроме того, он должен будет выплатить потерпевшей, супруге Чернышова, 1,5 миллиона рублей. Приговор суда не вступил в законную силу.

Отметим, что Вадим Остапов стал известен широкой аудитории до произошедшего. Он работал водителем маршрутки и бесплатно возил людей в Омск. Его прозвище — это отсылка к известному советскому фильму «Мимино», в котором сельский летчик Валико Мизандари перевозит на вертолете почту, фрукты и овец.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Помойте дома и окна хотя бы из шланга!»: омичка назвала пять причин, почему ее бесит Питер
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства