26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

«Черный лесоруб» попытался вскрыть вены во время оглашения приговора в Тарском суде

Мужчина пытался выразить протест против вердикта судьи

Поделиться

Мужчину приговорили к четырем годам и семи месяцам лишения свободы

Мужчину приговорили к четырем годам и семи месяцам лишения свободы

Поделиться

«Черный лесоруб» попытался вскрыть вены во время судебного заседания

На этой неделе в Тарском городском суде вынесли приговор очередной группе «черных лесорубов». Они обвинялись в незаконной вырубке леса в особо крупном размере. По версии следствия, на протяжении 2019 года лесорубы спилили около 120 деревьев на территории Тарского лесничества. В апреле 2020 года они спилили 70 деревьев и вскоре были задержаны.

Во время вынесения приговора один из шести фигурантов уголовного дела житель Тарского района Артур Сабиров начал резать вены. Подробности инцидента корреспонденту NGS55.RU рассказал адвокат одного из обвиняемых Павел Михайлов. Правозащитник пояснил, что таким образом осужденный на 4 года и 7 месяцев Сабиров хотел выразить протест против того, что суд якобы отнесся к нему слишком предвзято.

— Всё судебное следствие Сабиров не признавал своей вины. В своем последнем слове он говорил, что деревья пилили другие, а в итоге всё повесили на него. Когда судья Романцова зачитывала приговор, он начал резать вены, — пояснил Павел Михайлов.


В суд вызвали медиков, которые наложили на руку подсудимого бинтовую повязку. После этого Артура Сабирова и двоих других фигурантов дела, получивших реальные сроки, отправили в СИЗО. По словам Павла Михайлова, «черные лесорубы» намерены обжаловать приговор.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...