27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Ответственный за закупки здравоохранения Бабиков покинул свою должность

Ранее на него и на Ирину Солдатову возбудили уголовное дело за превышение полномочий

Поделиться

Виктор Бабиков находится под подпиской о невыезде

Виктор Бабиков находится под подпиской о невыезде

Поделиться

Руководитель Дирекции здравоохранения Виктор Бабиков покинул свою должность. По информации «СуперОмска», это решение было принято вчера, 31 мая, по инициативе регионального Министерства здравоохранения. Отметим, что чиновник пришел в ведомство еще при Ирине Солдатовой, которая на тот момент была министром.

В январе 2021 года Следственный комитет по Омской области возбудил уголовное дело в отношении Виктора Бабикова и Ирины Солдатовой по статье «Превышение должностных полномочий». Следствие считает, что они закупали медицинское оборудование по намеренно завышенным ценам. Ущерб омскому Минздраву оценивается в 105 миллионов рублей. Самого Бабикова также называли аффилированным лицом по отношению к Ирине Солдатовой.

— Меня можно аффилировать с бывшим министром ровно настолько, насколько и с вами. До того как Ирина Солдатова предложила приехать в Омскую область, мы даже не были знакомы. Насколько я знаю, до этого она работала в Министерстве здравоохранения Московской области, я там никогда не был. Но омский регион прекрасно знаю по прошлой деятельности. Он оказался для меня интересен, и когда поступило предложение возглавить Дирекцию здравоохранения, согласился. Мы на самом деле сработались. Я выезжал с ней в районы, выступал на проектных комитетах, чего раньше руководители Дирекции не делали. Наверное, поэтому был сделан вывод об аффилированности, — ранее говорил в интервью с NGS55.RU чиновник.

Сейчас Ирина Солдатова находится в международном розыске, а Виктор Бабиков — под подпиской о невыезде.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...