20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Три раза стрелял холостыми: подробности убийства посетителя охранником в Тюкалинске

Первые два выстрела оставили только синяки от удара порохом, от третьего дебошир скончался

Поделиться

До этого охранник 20 лет сидел в колонии за бандитизм, незаконный оборот и изготовление оружия и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов в <nobr class="_">1997 году</nobr>

До этого охранник 20 лет сидел в колонии за бандитизм, незаконный оборот и изготовление оружия и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов в 1997 году

Поделиться

Стали известны подробности убийства посетителя охранником в Тюкалинске

Сегодня, 23 мая, в следственном комитете «12 каналу» рассказали подробности убийства рядом с кафе «Роза ветров» на окраине Тюкалинска. Силовики уже вышли на финальную стадию расследования уголовного дела, а 48-летний охранник, 20 марта застреливший посетителя-дебошира, признал вину и раскаялся. Он стрелял три раза холостыми патронами.

— Все выстрелы он производил холостыми патронами, то есть без боевого заряда: без дроби, без картечи, без пули. Это был просто пороховой заряд. Он попал в область ноги, в область бедра. Потом мы на трупе видели только небольшие синяки в этих местах. Но серьезного урона здоровью это не нанесло. Потерпевший продолжал стоять на ногах, двигаться и даже пытаться атаковать. Но в какой-то момент он отошел к машине, на которой приехал. Полагаем, понял, что силы неравны — у тех ружья, а у него только нож. Он уже сел в машину и сказал другу-водителю: «Поехали!» И в этот момент подошел подозреваемый и выстрелил ему в голову. Стрелял почти в упор, — рассказал руководитель Тюкалинского МСО Следственного комитета Омской области Сергей Колпащиков.

Мужчина скончался в коридоре местной ЦРБ, куда его с места происшествия довез друг. Вначале охранник настаивал, что «неверно оценил риск» и не желал смерти мужчине, однако теперь он сознался, что все-таки осознавал потенциальную тяжесть последствий. Преступник проживает один, у его жертвы осталась семья, в том числе несовершеннолетняя дочь. Близкие погибшего уже оформили административный иск на возмещение морального вреда.

Напомним, 20 марта пьяный 49-летний посетитель ссорился с персоналом кафе и требовал позвать директора. Затем мужчина забрал с прилавка придорожного киоска бутылку водки и палку колбасы и сел в машину друга. Охранник требовал, чтобы мужчина вернул продукты, и выстрелил ему в голову. У нападавшего не было лицензии охранника, равно как и разрешения на хранение и ношение охотничьего ружья. До этого он 20 лет сидел в колонии за бандитизм, незаконный оборот и изготовление оружия и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов в 1997 году. На волю мужчина вышел четыре года назад. После убийства он не скрывался от полицейских. В кафе до этого случая инцидентов с участием охранника не было.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...