25 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

В Тюкалинске охранник кафе убил посетителя из охотничьего ружья

До этого подозреваемый сидел за бандитизм

Поделиться

До этого охранник 20 лет сидел в колонии за бандитизм, незаконный оборот и изготовление оружия и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов в 1997 году

До этого охранник 20 лет сидел в колонии за бандитизм, незаконный оборот и изготовление оружия и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов в 1997 году

Поделиться

Охранник убил посетителя за бутылку водки и палку колбасы

20 марта в 19:40 возле кафе «Роза ветров» у Тюкалинска ранее судимый 48-летний мужчина, работающий охранником, выстрелил из охотничьего ружья в голову посетителю. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области, пьяный 49-летний посетитель ссорился с персоналом кафе и требовал позвать директора. Затем мужчина вызвал такси и решил забрать с прилавка придорожного киоска, располагавшегося рядом, бутылку водки и палку колбасы. В этот момент из здания (это по информации областного УМВД) вышел охранник с ружьем и выстрелил в землю. Он потребовал, чтобы мужчина вернул продукты, но тот сел в такси.

— Нападавший последовал за ним: он потребовал, чтобы водитель покинул автомобиль, и выстрелил в голову, — рассказали в полиции.

На допросе у следователей охранник заявил, что увидел, что посетитель «пьяный, неадекватный, нож в руке», и после этого начал стрелять на поражение.

Пострадавшего доставили в Тюкалинскую ЦРБ, где он скончался, не приходя в сознание. Следком Омской области возбудил уголовное дело на охранника. По информации NGS55.RU, лицензии охранника у мужчины не было, равно как и разрешения на хранение и ношение охотничьего ружья. Как пояснили в пресс-службе УМВД Омской области, до этого он 20 лет сидел в колонии за бандитизм, незаконный оборот и изготовление оружия и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов в 1997 году. На волю мужчина вышел четыре года назад. После убийства он не скрывался от полицейских.

Руководство кафе «Роза ветров» от комментариев NGS55.RU отказалось, отметив, что до этого инцидентов с участием охранника не было. Сейчас мужчина находится в изоляторе временного содержания.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...