22 июня вторник
СЕЙЧАС +10°С

«Продолжала издеваться над сыном на глазах у врачей»: омичку отправили в колонию за жесткое обращение с младенцем

У сына Алёны Бакшеевой диагностировали многочисленные переломы и черепно-мозговую травму

Поделиться

У Алёны Бакшеевой всего <nobr class="_">4 класса</nobr> образования

У Алёны Бакшеевой всего 4 класса образования

Поделиться

Суд огласил приговор женщине, истязавшей младенца

Сегодня, 18 мая, Омский районный суд огласил приговор 31-летней Алёне Бакшеевой, сообщили в пресс-службе прокуратуры региона. Женщину признали виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью ребенка и ненадлежащем исполнении родительских обязанностей и приговорили к четырем с половиной годам колонии общего режима.

По словам гособвинителя Ольги Холодовой, жительница деревни Халдеевка жестоко обращалась с младшим сыном. Издевательства начались, когда ему был всего месяц, и продолжались около года с небольшими перерывами.

— Плохое самочувствие ребенка обнаруживалось либо отцом, когда он приходил с работы, либо патронажным медицинским работником. Фельдшер вызывала скорую, ребенка госпитализировали, и так были выявлены телесные повреждения, — рассказала Ольга Холодова.

Женщина заявляла, что в одном случае травмы младенец получил сам, когда упал с дивана, а в другом его покалечил брат, который был на год старше. То, что в жестоком обращении с ребенком виновата сама мать, выяснилось в больнице. Она продолжала издеваться над сыном на глазах у врачей — повредила ему слизистую, когда заталкивала в рот желудочный зонд.

— Она его укачивала, и он падал с рук, бросала о бортик кровати из-за того, что плакал, а ее это раздражало. У ребенка образовалась черепно-мозговая травма. Естественно, это привело к определенным нарушениям в развитии, — добавила Ольга Холодова. — Вред здоровью обратимый, но повреждения ребенку причинены довольно серьезные. Для младенца перелом бедра, перелом плеча, локтя — это тяжкие телесные повреждения. Ребенок находился в шоке в реанимации долгое время.

По словам гособвинителя, младшего сына у Алёны Бакшеевой забрали, женщину лишили родительских прав. В сентябре мальчику будет 3 года, сейчас он живет в новой семье и, как отмечают приемные родители, постепенно догоняет в развитии сверстников. Но пока точно нельзя сказать, восстановится ли ребенок полностью.

Добавим, что гособвинение просило для Алёны Бакшеевой 9 лет колонии, но приговор оказался мягче. В частности, по одному из эпизодов уголовное дело было прекращено в связи с истечением срока давности привлечения к ответственности. В облпрокуратуре не исключают, что будут обжаловать приговор. Решение примут, когда внимательно его изучат.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...