31 июля суббота
СЕЙЧАС +15°С

«Я глубочайше сожалею»: мужчина, убивший беременную омичку, попросил снисхождения

Приговор ему вынесут уже завтра

Поделиться

Ранее мужчина признал вину частично. Он говорил, что умысла убивать женщину не было

Ранее мужчина признал вину частично. Он говорил, что умысла убивать женщину не было

Поделиться

Васюкович, убивший беременную омичку, попросил снисхождения

Сегодня, 5 апреля, в Омском областном суде Дмитрий Васюкович выступил с последним словом. Его обвиняют в убийстве женщины и порче имущества. 12 июля 2020 года 35-летний мужчина приехал домой к своей бывшей девушке, которая находилась на девятом месяце беременности. Васюкович просил ее сделать аборт, но избавляться от ребенка она не хотела. Мужчина 15 раз ударил ее по голове металлическим предметом. 33-летняя женщина получила открытую черепно-мозговую травму с кровоизлиянием в мозг и скончалась. Затем мужчина облил ее тело и квартиру легковоспламеняющейся жидкостью и поджег.

Васюкович не планировал создавать семью с погибшей женщиной

Васюкович не планировал создавать семью с погибшей женщиной

Поделиться

— Хочу выразить свое глубочайшее сожаление потерпевшей стороне. Они всегда останутся в моей памяти. Я всю жизнь буду помнить об этом. Я глубочайше сожалею. Всеми способами постараюсь возместить утрату, которую понесла семья потерпевших. Я хочу, чтобы все понимали, что я сожалею и искренне раскаиваюсь в том, что произошло. Прошу суд вынести приговор снисхождения, потому как в момент деяния я имел очень сильное эмоциональное напряжение и не понимал опасности своих действий, — сказал Дмитрий Васюкович.

Суд установит сумму компенсации семье погибшей 

Суд установит сумму компенсации семье погибшей 

Поделиться

Прокурор Евгений Земляницин пояснил, по каким причинам могут смягчить и ужесточить приговор.

— В качестве смягчающих обстоятельств стороной обвинения предложено учесть явку с повинной Васюковича, которая имеется в материалах дела, а также состояние его близких, в частности его матери. Что касается отягчающих обстоятельств, то стороной обвинения предложено учесть в данном случае совершение преступления для сокрытия другого преступления. <...> С учетом всех обстоятельств дела и последствий обвинением предложено по совокупности преступлений назначить Васюковичу наказание в виде 19 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, — пояснил прокурор Евгений Земляницин.

Отметим, что в ходе судебных разбирательств адвокат Васюковича настаивал на том, что мужчина совершил преступление, находясь в состоянии психологического аффекта. Защитник просил изменить статью со 105 УК РФ («Убийство») на статью 107 УК РФ («Убийство, совершенное в состоянии аффекта»).

Напомним, что корреспондент NGS55.RU побывал в доме, где произошла трагедия, и пообщался с соседями убитой омички. Они говорили, что девушка всегда вела себя прилично.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...