22 апреля четверг
СЕЙЧАС +0°С

«Посмотри мне в глаза, тварь!»: начался суд над мужчиной, который убил и сжег беременную омичку

По версии следствия, подозреваемый не хотел, чтобы она рожала

Поделиться

Мужчина не хотел общих детей с Мариной

Мужчина не хотел общих детей с Мариной

Поделиться

Начался суд над омичом, который убил и сжег беременную женщину

Сегодня, 23 марта, в Омском областном суде началось разбирательство по уголовному делу Дмитрия Васюковича, который обвиняется в убийстве и порче имущества. 12 июля 2020 года 35-летний мужчина приехал домой к своей бывшей девушке. Она находилась на девятом месяце беременности. Ранее он просил ее сделать аборт, но избавляться от ребенка она не хотела. Мужчина 15 раз ударил ее по голове металлической трубой. От полученных травм 33-летняя девушка скончалась. Затем Васюкович облил ее тело и квартиру легковоспламеняющейся жидкостью и поджег.

В начале заседания мужчина заявил, что признает вину, но частично. По его словам, цели убивать девушку не было.

Первыми свидетелями выступили сотрудники МЧС, прибывшие к дому на вызов. Они рассказали, что местные жители смогли самостоятельно потушить пламя. Зайдя в квартиру, пожарные увидели труп девушки.

— В комнате на полу возле дивана был обнаружен обожженный труп девушки. При тщательном осмотре я увидел запекшуюся кровь. Стало понятно, что тут какой-то криминал. Обычно, когда люди хотят покинуть горящее помещение, они находятся в другой форме, головой в направлении к выходу, а здесь всё [было] наоборот, — рассказал суду пожарный.

Подруга погибшей, Ольга, рассказала об отношениях Марины и Дмитрия. По ее словам, девушка была знакома с ним давно, и за это время они несколько раз сходились и расходились. При этом, говорит Ольга, Марина очень сильно любила Дмитрия. С его стороны такого отношения не наблюдалось.

— В середине января мы с ней общались в соцсетях. Она написала, что дела плохи, она беременна. Она ему сказала об этом. Реакция была не очень хорошая. Сказал делать аборт, избавляться от ребенка. Ему ничего не нужно. В дальнейшем она мне написала, что он вообще уехал жить в Москву, — говорит Ольга.

Но Марина не хотела отказываться от ребенка. Во-первых, она очень хотела детей и чувствовала, что морально готова, во-вторых — подгонял возраст. Девушка боялась, что эта беременность из-за аборта может стать последней. Ольга говорит, что про алименты от Марины речи не шло. Единственное, что могло беспокоить девушку, так это выплата ипотеки.

— Я была противником этих отношений, потому что видела, как они проходят, — добавила свидетель.

Ольге девушка рассказывала, что у Дмитрия была такая жизненная позиция — в семье и детях он не нуждался.

Мама погибшей также присутствовала на суде

Мама погибшей также присутствовала на суде

Поделиться

Еще одна подруга Марины, Алёна, рассказала, что погибшая девушка любила Васюковича 10 лет и хотела от него ребенка, но отношения были сложными. Мужчина часто пропадал.

— Она надеялась, что отношения примут положительный характер. Марине 33 года было уже. Она решила, что хочет ребенка от конкретно этого человека. Она прекратила пить противозачаточные таблетки и забеременела, — говорит девушка, добавляя, что Марина не рассказала мужчине о своем решении.

Когда Марина рассказала ему, что беременна, ответ получила резкий. Мужчина написал, что иметь отношения и детей с ней он не хочет. Он уехал в Москву, попросив его больше не тревожить. Мужчина утверждал, что ребенок должен быть в браке, а жениться на ней он не собирается.

Следующей в зал заседания пригласили маму подсудимого. Она сразу сказала, что о Марине никогда не слышала. Вообще мужчина не особо любил рассказывать ей о своей личной жизни.

— Я ему всегда говорю: «Дима, тебе столько лет, не пора ли тебе, дружок, завести семью? Мне хочется с внуками понянчиться». А он говорил: «Мам, на ком жениться? В одной руке у них пиво, в другой — сигарета», — говорит женщина.

Она также рассказала, что в детстве Дмитрия избивал собственный отец. В садике он сам любил подраться. Бывал вспыльчивым, хотя и отходил быстро.

— Идеалом для него всегда была я и бабушка.

Последним человеком, которого выслушал суд, стала мать убитой девушки Альфия.

— Ее все хвалили. Она и училась хорошо, и танцевала. Друзей много разных. Улыбчивая всегда была. Моя опора, — не могла сдержать слез женщина.

О беременности дочери она узнала в декабре. Позже Марина рассказала, что Дмитрий жениться на ней не собирается.

— Она хотела быть одинокой мамой. Квартира была. Всё, что нужно, было. Друзья были. Ничего не хотели, алименты однозначно не хотели. Единственное — глаза, говорит, голубые нужны, как у него. Посмотри мне в глаза, тварь! — внезапно обратилась женщина к Васюковичу.

Гособвинитель дал комментарий перед началом заседания

Гособвинитель дал комментарий перед началом заседания

Поделиться

В конце заседания гособвинитель зачитал итоги медицинской экспертизы подсудимого. Эксперты установили, что мужчина не страдал хроническими психическими заболеваниями, он отдавал себе отчет в том, что делал. Его охарактеризовали «выраженным эгоцентриком с завышенной самооценкой и обидчивостью, склонным к пренебрежительному отношению к окружающим».

Как рассказал прокурор Марат Абайдуллин, Дмитрию Васюковичу по ч. 2 ст. 105 УК РФ грозит до 20 лет лишения свободы, по ч. 2 ст. 167 УК РФ — до пяти лет лишения свободы.


Следующее судебное заседание состоится 25 марта.

Напомним, что корреспондент NGS55.RU побывал в доме, где произошла трагедия, и пообщался с соседями убитой омички. Они говорили, что девушка всегда вела себя хорошо и прилично.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...