16 июня среда
СЕЙЧАС +31°С

Экс-кандидата в мэры приговорили к году колонии за вымогательство взятки у директора департамента

Он убеждал Сергея Хорошилова передать деньги за прекращение уголовного дела

Поделиться

Андрей Баженов так и не признал свою вину

Андрей Баженов так и не признал свою вину

Поделиться

Экс-кандидата в мэры Омска отправили в колонию за мошенничество

Директору управляющей компании «Яблоневый сад» и бывшему кандидату в мэры Омска Андрею Баженову не удалось обжаловать приговор по обвинению в мошенничестве. Он пытался обмануть бывшего директора департамента имущественных отношений.

Напомним, в ноябре Центральный районный суд вынес приговор директору департамента имущественных отношений Сергею Хорошилову. Его обвиняли в превышении должностных полномочий. По версии следствия, из-за действий чиновника мэрия лишилась земельного участка площадью 2048 квадратных метров на улице Энтузиастов. Он был продан за 858 тысяч рублей, хотя фактически стоил в десять раз больше. Ущерб, причиненный городскому бюджету, оценили в 9,2 миллиона. Суд назначил чиновнику наказание в виде трех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Как выяснилось, этому уголовному делу предшествовала еще одна история. Когда следователи заинтересовались Хорошиловым, его знакомый — 50-летний директор управляющей компании «Яблоневый сад» Андрей Баженов — пообещал ему помочь избежать уголовного наказания за взятку в размере 350 тысяч рублей. Он якобы должен был выступить в роли посредника и передать эти деньги человеку, который сможет повлиять на ход дела. Однако, по версии следствия, деньги Баженов хотел забрать себе. Периодически Баженов звонил Хорошилову и оказывал на него психологическое давление. В итоге попавший в поле зрения силовиков чиновник передал ему лишь часть суммы — 170 тысяч рублей. Об этом вскоре стало известно следователям, и Баженова обвинили в мошенничестве. Свою вину он отрицал, но Первомайский суд приговорил омича к наказанию в виде одного года лишения свободы в колонии общего режима. Обжаловать приговор суда ему не удалось.

Отметим, что в 2012 году Андрей Баженов подавал заявку на участие в выборах мэра Омска. Однако горизбирком нашел в подписях в его поддержку нарушения и отказал в регистрации.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...