15 июня вторник
СЕЙЧАС +20°С

Преподавателя омского вуза задержали в Екатеринбурге. Его обвиняют в похищении 100 миллионов

Подозреваемый в мошенничестве скрывался пять лет

Поделиться

Мужчина занимал деньги у знакомых

Мужчина занимал деньги у знакомых

Поделиться

В Екатеринбурге задержали бывшего преподавателя ОмГАУ Виталия Пецевича, обвиняемого в мошенничестве. Об этом NGS55.RU сообщил один из потерпевших, информацию подтвердил источник в правоохранительных органах.

Виталия Пецевича объявили в розыск летом 2016 года. Пострадавший от экс-преподавателя омич, пожелавший остаться анонимным, рассказал NGS55.RU, что несколько лет назад Пецевич создал финансовую пирамиду. Будучи преподавателем экономики в ОмГАУ, он снял офис в центре города и стал рассказывать, что занимается топливным бизнесом. Под развитие собственного дела кандидат экономических наук занимал у близких друзей деньги, процент выплачивал стабильно. Товарищи занимали большие суммы уже у своих знакомых и несли коммерсанту еще. Когда мыльный пузырь лопнул, выяснилось, что пострадавшие лишились более 100 миллионов рублей.

Всего в деле значатся 22 потерпевших. Они написали заявление в ОБЭП, и сразу после этого Виталий исчез с чужими деньгами. Как выяснилось, последние пять лет он жил в Свердловской области. Каким образом на него вышли силовики, пока не сообщается. Сейчас 36-летнего мужчину отправили в СИЗО по решению суда.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...