1 марта понедельник
СЕЙЧАС -14°С

Прокурор запросил для омского Мимино 15 лет колонии строгого режима

Мужчину обвиняют в убийстве маршрутчика

Поделиться

Следствие считает, что Остапов убил коллегу из-за ревности

Следствие считает, что Остапов убил коллегу из-за ревности

Поделиться

В Азовском районном суде состоялись прения сторон по уголовному делу Вадима Остапова, известного, как омский Мимино. Остапова обвиняют в незаконном изготовлении огнестрельного оружия, его хранении и ношении, а также в убийстве 50-летнего газелиста Алексея Чернышева.

По версии следствия, 9 июля 2019 года Остапов отпилил ствол и приклад охотничьего ружья, затем пошел в лес и проверил его работоспособность. На следующий день он вызвал такси и поехал в сторону трассы Азово — Шербакуль Азовского района. Он взял с собой пакет, куда упаковал заряженный обрез.

Уже на трассе мужчина достал оружие и не меньше 6 раз ударил им по голове таксиста, отчего водитель потерял сознание. Затем, по версии следствия, Остапов выстрелил ему в голову. Мужчина скончался. Предполагается, что мужчина убил таксиста из-за ревности.

Вины в преступлении он не признал. При этом гособвинитель посчитал, что собранных доказательств достаточно, и предложил суду отправить мужчину на 15 лет в колонию строгого режима, а также оштрафовать на 130 тысяч рублей.

Ранее адвокат Остапова Ольга Якушева утверждала, что мужчина признался в преступлении под давлением и с «угрозами чести его семьи». Тогда он говорил, что стрелял в Чернышева из обреза, но, как позже установила экспертиза, перед выстрелом водителя еще шесть ударили тяжелым предметом по голове. Якушева отмечала, что в момент признания Остапов об этом не знал. По словам адвоката, 15 проведенных экспертиз не позволили найти следов Остапова на обрезе, в салоне и на кузове машины, в которой был убит Чернышев. Позже Остапов от своих показаний отказался.

— По словам фельдшера, в 08:15-08:30 Остапов был уже на приеме в ФАПе в чистой рубашке, выглаженных брюках. Когда бы он успел, если от места убийства шел не менее 5 километров домой оврагами, полями, лесами мокрый, грязный, окровавленный. Испачканную кровью одежду, которую он, по версии следствия, спрятал «недалеко от дома в кустах», правоохранители не нашли, — цитировала слова Ольги Якушевой «Новая газета».

Отметим, что Вадим Остапов стал известен широкой аудитории до произошедшего. Он работал водителем маршрутки и бесплатно возил людей в Омск. Его прозвище — это отсылка к известному советскому фильму «Мимино», в котором сельский летчик Валико Мизандари перевозит на вертолете почту, фрукты и овец.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...