20 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Не знал об ударах по голове, не оставил отпечатков: защита омского Мимино — о деле об убийстве

По словам адвоката Вадима Остапова, мужчина признался в преступлении под давлением

Поделиться

Вадима Остапова обвиняют в убийстве газелиста в Азовском районе

Вадима Остапова обвиняют в убийстве газелиста в Азовском районе

Адвокат омского Мимино Вадима Остапова — о нестыковках в обвинении

Вчера, 29 сентября, в Азовском райсуде Омской области выступали с показаниями свидетелей по делу Вадима Остапова, известного в СМИ как омский Мимино. Мужчину обвиняют в убийстве коллеги-водителя из ревности.

Как сообщила «Новой» адвокат обвиняемого Ольга Якушева, Вадим Остапов признался в преступлении под давлением и с «угрозами чести его семьи». Он рассказал, что выстрелил в водителя из обреза, но, как впоследствии установила экспертиза, выстрелу предшествовали шесть ударов тяжелым предметом по голове. По словам адвоката, об ударах в момент признания омский Мимино не знал. Кроме того, удары наносились с двух сторон. Ольга Якушева сообщила, что по итогам 15 экспертиз следов Остапова не обнаружили на обрезе, в салоне и на кузове машины, в которой произошло убийство.

— По словам фельдшера, в 08:15–08:30 Остапов был уже на приеме в ФАПе в чистой рубашке, выглаженных брюках. Когда бы он успел, если от места убийства шел не менее 5 километров домой оврагами, полями, лесами мокрый, грязный, окровавленный. Испачканную кровью одежду, которую он, по версии следствия, спрятал «недалеко от дома в кустах», правоохранители не нашли, — цитирует Ольгу Якушеву издание.

Свидетель Елена Симакова, диспетчер компании-перевозчика, в которой работал погибший Алексей Чернышов, заявила в суде, что система ГЛОНАСС позволяет отслеживать все выходящие на маршруты «Газели». Больше года назад она по запросу следствия выстроила трек движения автомобиля, в котором был убит Чернышов. Время убийства в материалах дела варьируется от 06:20 до 07:40, и данные ГЛОНАСС могли бы помочь уточнить время. Следователь, по словам Симаковой, забрал данные трекинга себе, но в материалы дела эти сведения не попали.

Напомним, в июле этого года следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 49-летнего водителя маршрутки Вадима Остапова (известного как омский Мимино), которого обвиняют в убийстве 50-летнего газелиста Алексея Чернышова. По данным следствия, Остапов решил пойти на убийство, ревнуя жену к старому знакомому. Он договорился с Чернышовым о совместной поездке в Омск. Утром 10 июля 2019 года они отправились в город — в машине Остапов сначала ударил водителя, а затем выстрелил ему в голову из обреза. Окровавленная одежда осталась в кустах недалеко от дома, отпиленный ствол ружья — в металлической трубе во дворе, опилки после изготовления обреза — в одной из надворных построек.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!