19 июня суббота
СЕЙЧАС +8°С

Бывшего замминистра спорта РФ и гендиректора «Омички» отправили под домашний арест

Его обвиняют в том, что он перевел деньги волейбольного клуба на фиктивный счет

Поделиться

Сергей Шелпаков возглавлял «Омичку» в 2015 году

Сергей Шелпаков возглавлял «Омичку» в 2015 году

Поделиться

Бывшего замминистра спорта РФ отправили под домашний арест

В пресс-службе Куйбышевского районного суда сообщили о том, что 13 февраля в законную силу вступило постановление о домашнем аресте для бывшего замминистра спорта РФ Сергея Шелпакова, который возглавлял волейбольный клуб «Омичка» с марта по декабрь 2015 года. Его задержали в начале февраля. Как рассказали NGS55.RU в пресс-службе суда, Шелпакова подозревают в том, что он создал фиктивный счет, чтобы оплатить услуги по поиску места для тренировочных сборов. Туда со счетов «Омички» перечислили 349 тысяч рублей. В отношении Шелпакова возбудили уголовное дело за мошенничество в крупном размере

— Ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста до 7 апреля, — пояснили в Куйбышевском суде и добавили, что Шелпакову запрещено выходить за пределы дома (кроме двух часовых прогулок утром и вечером не более чем на 500 метров от дома), принимать участие в теле-, радио- и интернет-эфирах, пользоваться средствами связи и почтой (кроме вызова скорой помощи, полиции и аварийных служб, а также для общения с контролирующими органами, защитниками и следователями).

Меру пресечения избрали по требованию новосибирских следователей. Напомним, волейбольный клуб «Омичка» был признан банкротом в 2016 году. Как говорится в отчете конкурсного управляющего Евгения Борисова, долги «Омички» превысили 150 миллионов рублей, 19 из них приходится на задолженность по заработной плате перед 76 сотрудниками. Она так и осталась непогашенной. 20 января этого года бывшие сотрудники «Омички» побывали на онлайн-приеме у председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина. Глава СК России потребовал передать материалы в центральный аппарат ведомства и изучить их на предмет хищения и мошенничества во время существования волейбольного клуба, а также назначил служебную проверку в областном СК.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...